15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Завершен процесс неплатежеспособности "Лиепаяс металлургс"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:07, 12 февраля, 2021 2

Завершен процесс неплатежеспособности АО "Лиепаяс металлургс" , свидетельствует информация в регистре неплатежеспособности. Курземский районный суд в среду, 10 февраля, прекратил процесс неплатежеспособности в связи с выполнением плана урегулирования требований кредиторов.



Администратор неплатежеспособности "Лиепаяс металлургс" Харалд Велмерс сообщил, что после прекращения процесса неплатежеспособности сумма непокрытых требований кредиторов составляет 118 113 832,96 евро, которые состоят из основных требований на сумму 101 909 747,78 евро и побочных требований (пени, проценты и пр.) в размере 16 204 085,18 евро.

Велмерс пояснил, что требования обеспеченных кредиторов в ходе процесса неплатежеспособности были покрыты частично, и после продажи заложенного имущества оставшаяся непокрытая сумма была включена в список необеспеченных требований.

По словам Велмерса, в ходе процесса неплатежеспособности компании за счет продажи и возврата имущества было получено более 115,02 млн евро.

Требования обеспеченных кредиторов были покрыты на общую сумму 93 148 872,42 евро.

В свою очередь требования необеспеченных кредиторов были покрыты на общую сумму 2 925 670,04 евро, в том числе претензия Службы контроля неплатежеспособности была покрыта в полном объеме на сумму 1 248 614,31 евро, претензии сотрудников были покрыты частично - на сумму 981 994,58 евро, а претензии Службы госдоходов были покрыты на сумму 695 061,15 евро.

После прекращения процесса неплатежеспособности в соответствии с законом администратор предпримет действия по ликвидации и исключению "Лиепаяс металлургс" из коммерческого реестра.

Предприятие "Лиепаяс металлургс" было признано неплатежеспособным 12 ноября 2013 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Экономика КРФК не возражает против миллионных гонораров администратора PNB banka

Не понятно, почему Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) не имеет ничего против разгулявшихся аппетитов администратора ликвидируемого PNB banka Виго Крастиньша и поддерживает выплату ему гонораров, которые позволят администратору стать мультимиллионером.

Экономика Процедура личного банкротства: как в Латвии официально избавиться от долгов

Жизнь всегда может повернуться так, что человеку даже с перспективной специальностью и заработком придется пройти процедуру личного банкротства. Что это дает? Можно избавиться от долгов, которые душат, и начать все с чистого листа.

Экономика Экспорт подает надежды

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.

Экономика Крупнейшему производителю перчаток объявили бойкот

США обвинили крупнейшего производителя перчаток в мире — малайзийскую компанию Top Glove — в использовании принудительного труда рабочих и объявили ему бойкот. Как сообщает France 24, американские власти уже начали изымать ее продукцию.