14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Аэропорт «Рига»: деньги есть, людей нет

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:05, 16 февраля, 2021 2

В период с 2014–го по 2020 год в развитие инфраструктуры Рижского аэропорта из фондов ЕС вложено 12,9 млн евро, информирует Министерство сообщения. Все хорошо, только пользоваться чудо-инфраструктурой некому.


Источник: LETA

В 2020 году в аэропорту проведен ряд строительных работ — реконструкция части взлетно–посадочной полосы, строительство вертолетной площадки, установка осевых огней рулежных дорожек и другие проекты, которые финансировались из средств фонда сплочения ЕС.

Как утверждают в Министерстве сообщения, инвестиции в инфраструктуру Рижского аэропорта — важный шаг по его укреплению как крупного авиаузла в Северной Европе. "Вклад авиации в народное хозяйство Латвии значителен, и мы должны быть хорошо подготовлены к укреплению своих позиций в то время, когда экономика начнет восстанавливаться после спада из–за пандемии", — говорится в аналитической записке.

В настоящее время Европейская комиссия продолжает оценивать принятое в апреле 2020 года правительством решение увеличить основной капитал ГАО "Международный аэропорт Рига" на 49,91 млн евро. Правительство постановило увеличить основной капитал аэропорта, чтобы он мог преодолеть последствия кризиса из–за Covid–19 и стабилизировать деятельность.

Никто не хотел улетать

Пока латвийское минсообщения рапортует о новых вертолетных площадках и огнях рулежных дорожек, в пустом аэропорту Рига считают катастрофические цифры снижения пассажиропотока.

В январе этого года в аэропорту Рига обслужено немногим более 50 000 пассажиров, что на 90,4% (!) меньше, чем годом ранее, свидетельствуют оперативные данные о результатах работы аэропорта в январе. 15% обслуженных путешественников использовали аэропорт Рига в качестве транзитного пункта.

Большинство, или 68%, пассажиров, обслуженных в аэропорту Рига в январе, использовали услуги местной авиакомпании airBaltic, неполные 15% — ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, а 4,5% — венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air.

В первом месяце этого года в аэропорту Рига взлетели и приземлились 1700 самолетов — на 73,9% меньше, чем в январе прошлого года.

Как сообщалось, в прошлом году Рижский международный аэропорт обслужил 2,01 млн пассажиров, что на 74% меньше, чем в 2019 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Читайте еще

Наш город Чаще из третьих стран в Ригу летят из Египта, России и Турции. И один из США

С 17 марта, когда после годичного перерыва было разрешено воздушное сообщение с третьими странами, до 29 апреля в аэропорт "Рига" прямыми рейсами из третьих стран прибыло 5693 человека, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Кулакова.

Наш город Ryanair инвестирует 200 млн долларов в Риге и откроет 16 новых маршрутов

Ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair" инвестирует 200 млн долларов США в создание базы из двух самолетов в международном аэропорту "Рига", сообщил в среду представителям СМИ коммерческий директор авиакомпании Джейсон МакГиннес.

Наш город Улетит и не вернется? Ryanair сообщит о дальнейших планах в аэропорту Риги

Рига, 28 апреля, ЛЕТА. Ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair" сегодня а 11:30 проведет дистанционную пресс-конференцию, на которой расскажет о планах деятельности в аэропорту "Рига", сообщили агентству ЛЕТА в "Ryanair".

ЧП и криминал Дело о прослушке в аэропорту «Рига»: под судом депутат и авиаторы

В суде Рижского района на минувшей неделе продолжался процесс по скандальному делу о прослушивании телефонных разговоров в международном аэропорту Рига. В бездействии обвиняется бывший член правления предприятия, он же нынешний депутат Кекавского края Андис Дамлицс.