03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Грузооборот Рижского порта в январе уменьшился

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:17, 16 февраля, 2021 4

Рижский свободный порт в январе этого года перевалил 1,701 млн тонн грузов, что на 20,3% меньше, чем за тот же месяц 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.


Источник: LETA

Больше всего в январе перевалено сыпучих грузов - 946,1 тыс. тонн (-24%). Перевалка генеральных грузов составила 545,8 тыс. тонн (-12,9%), наливных - 208,8 тыс. тонн (-20,4%), контейнерных грузов - 333,5 тыс. тонн (-16,6%).

Зерна и зерновых продуктов в январе перевалено 275,3 тыс. тонн (+42,3%), нефтепродуктов - 202,8 тыс. тонн (-21,1%), лесоматериалов - 190,4 тыс. тонн (+15,2%), древесных гранул - 169,2 тыс. тонн (-12,1%).

Перевалка угля в январе этого года в Рижском порту составила всего 4 тыс. тонн, тогда как за тот же месяц 2020 года было перевалено 389,9 тыс. тонн.

В 2020 году грузооборот Рижского порта составил 23,687 млн тонн грузов, что на 27,7% меньше 2019 года, в том числе в январе - 2,133 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Экономика Перевалка грузов в Вентспилсском порту серьезно сократилась

Терминалы Вентспилсского порта за 11 месяцев этого года перевалили 12,903 млн тонн грузов, что на 36,9% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Вентспилсский порт перевалил на грузов на 40% меньше

Терминалы Вентспилсского порта за 11 месяцев этого года перевалили 11,835 млн тонн грузов, что на 39,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Наш город В этом году в Рижском порту больше всего перевалено бревен

В этом году в Рижском порту больше всего перевалено древесины и других продуктов лесного хозяйства, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.

Экономика Лиепайский порт за десять месяцев перевалил меньше грузов

В Лиепайском порту за десять месяцев этого года перевалено 5,304 млн тонн грузов, что на 10,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют данные управления Лиепайской специальной экономической зоны.