03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мир предупредили о дефиците еды

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 21:08, 16 февраля, 2021 1

Люди, живущие в бедных странах, рискуют столкнуться с дефицитом продуктов из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом предупреждают в ООН, пишет The Guardian.


скриншот: lemmington.ru

Почти во всем мире еда стала дороже, а в некоторых странах — и вовсе недоступной для людей. В этом году ситуация выглядит более сложной, чем в прошлом, отметила спецпосланник ООН по вопросам Саммита по продовольственным системам 2021 года Агнес Калибата. Она добавила, что у многих закончились продукты и сбережения.

По прогнозам Калибата, борьба с COVID-19 и его экономическими последствиями может занять минимум пять лет. Она также заявила, что необходимо удерживать цены на низком уровне и поддерживать доступность продуктов для людей.

Мировые цены на продукты и сырье в 2020 году побили рекорд за последние три года. Показатель вырос в декабре прошлого года до 107,5 пункта, или на 2,2 процента по сравнению с ноябрем, когда был зафиксирован самый высокий уровень индекса почти за шесть лет.

Эксперты не связывают рост продовольственных цен исключительно с пандемией, которая в основном привела к некоторым перебоям и задержкам в поставках. По словам специалистов, ценовая динамика зависит от соотношения спроса и предложения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: Рига может потерять статус балтийского центра авиационного сообщения

Ситуация с воздушными перевозками в Латвии значительно хуже, чем в среднем по Европе, и есть опасения, что балтийским центром авиационного сообщения вместо Риги может стать Вильнюс, заявил в интервью агентству ЛЕТА директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов.

Экономика МИД России призвал США не играть с огнем после ввода новых санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США не играть с огнем после ввода новых антироссийских санкций. Ее заявление приводится на сайте ведомства.

Экономика Ремонту – быть! ЕС обязал производителей поставлять запчасти к бытовой технике

С 1 марта в Европейском Союзе вступил в действие так называемый закон о праве на ремонт. Во всех 27 странах ЕС производители должны обеспечивать условия для ремонта техники в течение десяти лет с начала продажи.

Экономика Названы главные профессии будущего

Бизнесмен Рубен Варданян назвал главные профессии будущего, которые появятся благодаря трансформации рынка труда. Об этом он рассказал в интервью РБК. По мнению миллиардера, прежние компетенции теряют актуальность из-за формирования новой бизнес-среды.

Читайте еще

Lifenews Моргенштерн едет на «Евровидение»?

Названы артисты, вошедшие в список возможных представителей России на музыкальном конкурсе «Евровидение». Шорт-лист оказался в распоряжении Telelgram-канала Super.

ЧП и криминал Итальянская мафия запретила скорым включать сирены — они пугают наркоторговцев

Водители скорой помощи Неаполя обратились в полицию с просьбой защитить их от мафии. Кланы запрещают включать сирены, так как они пугают наркоторговцев и клиентов. Они прячутся от облавы, ошибочно принимая медиков за копов. Кареты скорых преследуют, а на водителей нападают. Об этом пишет The Times.

Спорт Определено наказание для ударившего судью в живот тренера клуба ФНЛ
Главный тренер владикавказской Алании Спартак Гогниев дисквалифицирован на восемь матчей. Такое решение в отношении напавшего на судью специалиста принял Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК). Гогниев также заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей. Инцидент произошел 27 февраля после матча с «Томью».
ЧП и криминал Водителей предупреждают: с железнодорожного моста падают камни и бьют машины

На набережной генерала Радзиньша есть только один железнодорожный мост через Даугаву. Ежедневно под ним проезжают тысячи автомобилей. Но именно Ивета в этом месте пережила неприятный инцидент, передает Bez Tabu.