17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сфера красоты против правительства: либо 1200 евро пособия, либо суд

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 09:45, 16 февраля, 2021 1

Либо позвольте работать, либо повышайте пособие за простой до 1200 евро в месяц вместо нынешних 500 евро, заявили представители индустрии красоты политикам.



Если требования не будут выполнены, отраслевые организации оспорят запрет на работу в Конституционном суде.

Руководитель Латвийской ассоциации специалистов индустрии красоты Сабина Улберте подчеркивает, что ограничения, которые не позволяют работать салонам красоты, своей цели не достигают, так как, несмотря на запрет, заболеваемость "Covid-19" не уменьшается. Поэтому ограничения имеют только отрицательный эффект - работникам индустрии красоты, 90% из которых женщины, грозит бедность.

Тем временем министр здравоохранения Даниэль Павлютс заявил, что в течение еще двух недель текущие ограничения меняться не будут. Главный инфекционист страны Уга Думпис также отметил, что в настоящее время нельзя допускать контакта в помещениях людей без соблюдения двухметровой дистанции, если он длится дольше 15 минут.

Однако Улберте уверена, что при оказании услуг красоты риск инфицирования даже ниже, чем при посещении семейного врача или стоматолога. При этом отраслевые организации придерживаются единой позиции - работать должны либо все, либо никто, и недопустима сортировка, когда парикмахерам разрешат работать, а массажистам и косметологам нет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Международный арбитражный суд взыскал с Евгения Казмина в пользу Латвии 3,4 млн

Решением арбитражного трибунала Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) решено не продолжать арбитражное разбирательство по делу владельца АО "KVV Liepajas metalurgs" Евгения Казмина против Латвии и взыскать с Казмина в пользу Латвии все расходы, связанные с арбитражным процессом, в размере примерно 3,4 млн евро, сообщили представители Государственной канцелярии.

Экономика Новый план Латвии: у ЕС будем просить 1,82 миллиарда евро

В пересмотренном Плане механизма восстановления и устойчивости Европейского союза (ЕС) Латвия будет просить 1,82 миллиарда евро вместо нынешних 1,65 миллиарда евро, сказал советник министра финансов Интс Далжерис на заседании группы стратегического руководства по Covid-19.

Экономика Строительная отрасль в этом году надеется удержаться на уровне 2020 года

Несмотря на пандемию "Covid-19", строительство - одна из тех отраслей, объемы которой в прошлом году превысили уровень 2019 года, хотя и были трудности с поставками стройматериалов и рабочей силой.

Экономика Экономика Китая рекордно выросла

По итогам первого квартала текущего года экономика Китая выросла на рекордные 18,3 процента, при том, что в аналогичном периоде прошлого года она упала на 6,8 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.