03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Нидерландах отмечен рекордный экономический спад со времен войны

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Независимая газета 13:42, 16 февраля, 2021

Экономический спад в Нидерландах в 2020 году составил 3,8% и стал самым резким со времен Второй мировой войны. Об этом сообщило во вторник Центральное статистическое бюро страны.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Как пишет "Независимая газета", предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2009 году в разгар мирового экономического кризиса, когда ВВП страны сократился на 3,6%.

Вместе с тем, по данным бюро, "спад в экономике был меньше, чем в других странах Европы". Как свидетельствуют данные агентства Евростат, ВВП еврозоны сократился на 6,8%.

Снижение показателей было вызвано пандемией коронавируса и введенными правительством мерами для борьбы с распространением инфекции. На этом фоне многие компании были вынуждены приостановить или прекратить свою деятельность, а потребители стали тратить значительно меньше денег. В то же время, заметили в организации, экономический спад мог бы оказаться гораздо более серьезным, если бы не своевременные меры правительства по поддержке предпринимателей, пострадавших в результате кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

В мире В Амстердаме перестанут продавать наркотики туристам

Иностранным туристам в Амстердаме запретят посещение "кофешопов" - заведений, в которых можно приобретать и употреблять определенные виды наркотиков. Власти хотят, чтобы город привлекал туристов только своей культурой и общественной жизнью.

В мире В Нидерландах опровергли сообщения о пришедшей из России радиации

Специалисты Национального института здоровья и окружающей среды (RIVM) Нидерландов опровергли данные о том, что источником радиации в Северной Европе стала Россия, утверждается, напротив, что точную страну происхождения радиоактивных веществ установить нельзя.

COVID-19 В Нидерландах человек заразился коронавирусом от норки

Случай передачи коронавирусной инфекции от норки человеку был зафиксирован на звероводческой ферме в Нидерландах, передает агентство Рейтер со ссылкой на письмо министра сельского хозяйства страны парламенту.

В мире В Нидерландах уничтожили миллионы тюльпанов из-за коронавируса

В марте в Нидерландах было уничтожено 140 миллионов тюльпанов. Это произошло из-за падения спроса на цветы в связи с пандемией коронавируса, пишет The New York Times. Директор семейной фермы Фрэнк Уиттенбогаард рассказал в интервью, что ему пришлось избавиться от 200 тысяч тюльпанов.