03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Декан ЛУ о кризисных пособиях: деньги нужно давать всем без каких-либо условий

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 19:00, 17 февраля, 2021 8

Деньги нужно дать всем без условий и независимо от того, уплачены ли налоги, такой комментарий сделал Гундарс Берзиньш, экономист, декан факультета бизнеса, менеджмента и экономики Латвийского университета, в программе «Пресс-клуб» канала RīgaTV 24.


Источник: LETA

Это связано с необходимостью разогрева экономики. Вариантов разогрева экономики не так уж и много – фактически только раздавание денег.

Другой вариант - частные инвестиции.

Однако самое главное - «поддержание социального спокойствия вне зависимости от условий иногда важнее для долгосрочного развития страны, чем краткосрочные кредитные обязательства, которые государство потенциально может взять на себя», - подчеркнул Берзиньш.

По словам Берзиньша, с этой точки зрения другие концепции становятся менее приоритетными.

«Как сохранить социальное спокойствие? Социальное спокойствие означает, что люди по-прежнему уважают ограничения и меньше беспокоятся о действиях, повышающих риск заболевания».

Смотря на вопрос таким образом, Берзиньш считает, что деньги нужно давать независимо от того, уплачены ли налоги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Политика Левитс решительно поддержал идею подарить всем пенсионерам Латвии по 200 евро

Идея предоставить пенсионерам пособие - хороший направление, об этом нужно думать, заявил сегодня президент Эгил Левитс.

COVID-19 Пособия пенсионерам: когда и сколько?

Сто миллионов евро - о выплате такой суммы общественным группам, нуждающимся в поддержке, договорились коалиционные партии.

COVID-19 Коллекторы тянутся за детскими деньгами

В следующем месяце многие семьи получат по 500 евро на каждого ребенка. Для этого не нужно подавать заявку или регистрироваться - деньги будут автоматически перечислены на счет.

COVID-19 Пособия пенсионерам Латвии: министр рассказала, кому и сколько дадут денег

Вероятно, предоставление пенсионерам пособия будет зависеть от конкретного размера пенсии, заявила министр благосостояния Рамона Петравича на Латвийском радио.