03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из-за брексита Лондонская биржа проиграла конкурентам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Коммерсант.ru 12:42, 17 февраля, 2021

По подсчетам FT, с начала года средний ежедневный оборот акций на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) составил около $25 млрд, что в четыре раза больше этого показателя у Лондонской фондовой биржи (LSE) за тот же период времени. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: LETA

В качестве причин называется то, что объем торгов в Гонконге в начале года заметно вырос благодаря продолжающемуся восстановлению деловой активности в Азии. В то же время из-за «Брексита» на LSE сократился оборот бумаг, частично переместившись на биржи континентальной Европы. Так, например, по итогам января Амстердамская биржа впервые в современной истории обошла Лондонскую по объему торгов акциями. После подписания договора о выходе Великобритании из ЕС Еврокомиссия ввела ограничения на торги в Лондоне акциями для компаний, зарегистрированных в ЕС, поскольку к настоящему времени между ЕС и Великобританией еще не подписан договор об отдельном признании регуляторного статуса британских бирж.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Экономика В Европе снимут запрет на спекуляции

Регуляторы Франции, Австрии, Бельгии, Греции, Италии и Испании снимут запрет на короткие продажи акций на фондовом рынке, которые зачастую используются для спекуляций. Об этом со ссылкой на французское ведомство по финансовым рынкам сообщает РИА Новости.

Экономика Поделись компанией своей. Предприятия с госкапиталом могут отправить на биржу

Думая при выходе из кризиса о том, как стимулировать экономику, самое время начать котировку предприятий с госкапиталом на бирже, заявил в недавнем интервью президент Банка Латвии Мартиньш Казакс. При этом государство должно сохранить в них контрольный пакет.

Экономика Путин, Сечин, Новак? Кто мог заработать миллиарды на сливе о срыве сделки ОПЕК+

США заявили, что начинают расследование о возможном использовании инсайдерской информации после разрыва сделки ОПЕК+ 5 марта.