14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Самая большая «нефтяная кубышка» мира сделала ставку на женщин

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:19, 17 февраля, 2021

Государственный Пенсионный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире суверенным резервным фондом и самой большой «нефтяной кубышкой» планеты, сделал ставку на женщин. Об этом пишет CNBC.


Источник: pixabay

Фонд, в управлении у которого находится около 1,3 триллиона долларов, пытается стимулировать компании, в которые инвестирует, брать больше женщин на руководящие позиции. В организации заявили, что для поддержания гендерного разнообразия процент членов советов директоров любого из полов в них не должен быть ниже 30 процентов. Как отмечает телеканал, Государственный Пенсионный фонд Норвегии владеет небольшими долями в более чем 9 тысячах предприятий. Это примерно 1,5 процента всех публичных компаний, которые торгуются в 74 странах мира.

Помимо борьбы за гендерное равенство норвежский резервный фонд в последние годы активно занимается своим «озеленением». Организация еще три года назад начала отказываться от инвестиций в нефть и газ. В конце января 2021 года стало известно, что фонд полностью уйдет от вложений в компании, которые занимаются разведкой и добычей углеводородов. Причинами стали финансовые потери из-за коронавируса — по итогам 2020 года нефтегазовые компании, входящие в портфель норвежского резервного фонда, принесли ему убыток в 10 миллиардов долларов.

Одновременно 2020 год одним из лучших для организации за всю историю. Совокупная прибыль его портфеля составила 123 миллиарда долларов. В частности, деньги принесла ставка на технологический сектор, акции которого бурно росли в кризис. Взамен углеводородов руководство фонда планирует нарастить инвестиции в возобновляемые источники энергии. В капитале фонда на их долю должно приходиться около 1 процента средств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Читайте еще

Дом и сад «Смертная» уборка: новый метод из Швеции, у которого всё больше поклонников

80-летняя шведская художница Маргарета Магнуссен недавно написала необычную книгу «Искусство смертной уборки. Как освободить себя и свою семью от пожизненного беспорядка».

В мире Отказавшаяся от карантина Швеция испугалась роста числа миллиардеров

Власти Швеции испугались роста числа миллиардеров в стране по итогам 2020 года на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, поскольку это свидетельствует об увеличении пропасти между богатыми и бедными. Об этом сообщает Bloomberg.

В мире животных В Швеции заметили редчайшего белого лося

52-летний Роджер Брендхаген, фотограф дикой природы из Норвегии, заметил белого лося (Alces alces) во время прогулки по сельской местности в провинции Вермланд на западе Швеции. «Я встречал тысячи лосей в своей жизни, но увидев этого парня в шведских лесах, чуть не потерял рассудок. Слава богу, камеру не потерял», — рассказал Брендхаген.

В мире животных Швеция и Россия обмениваются леопардами

Самец и самка переднеазиатского леопарда из шведского зоопарка Nordens Ark отправились в Центр восстановления леопарда на Кавказе, в рамках Программы реинтродукции, сообщает WWF России.