03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экспорт кругляка в прошлом году снизился на треть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:00, 18 февраля, 2021 1

Латвия в прошлом году экспортировала продукции лесной отрасли на сумму 2,566 млрд евро, что на 2,6% меньше, чем в 2019 году, свидетельствуют данные Министерства земледелия.


Источник: Sputnik Latvija

Древесины и изделий из нее экспортировано на 2,171 млрд евро - на 2,9% меньше, чем годом ранее, что составляет 84,6% общего экспорта продукции лесной отрасли.

Пиломатериалов экспортировано на 651,213 млн евро (-6%), топливной древесины - на 459,467 млн евро (-1,5%), фанеры - на 226,677 млн евро (-1,8%), древесно-стружечных плит - на 174,815 млн евро (-0,2%), кругляка - на 157,689 млн евро (-32,5%).

Экспорт деревянной мебели в 2020 году вырос на 0,8% и составил 178,058 млн евро (6,9% общего экспорта продукции лесной отрасли), экспорт бумаги, картона и изделий из них - 130,543 млн евро (+3,3%) и 5,1% общего экспорта лесной отрасли.

Больше всего продукции лесной отрасли за шесть месяцев экспортировано в Великобританию (18,9%), Эстонию (13,6%) и Швецию (9,2%).

В 2019 году Латвия экспортировала продукцию лесной отрасли на 2,636 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Экономика Итальянцам не докладывают латвийский сыр: его съедают на родине

В Латвии в этом году произведено больше сыра и творога, чем в прошлом, но объемы экспорта сокращаются. Однако производителей эта тенденция не слишком тревожит. Деловое издание «БИЗНЕС Сегодня» разбиралась — почему это так.

Экономика Пандемия подрывает экспорт Латвии

В Латвии в этом году произведено больше сыра и творога, чем в прошлом, но объемы экспорта сокращаются, пишет "Латвияс авизе".

Экономика Экспорт лесной продукции за девять месяцев этого года сократился на 7,3%

Стоимость лесной продукции, которую Латвия экспортировала за девять месяцев 2020 года, составила 1,87 млрд евро, что на 7,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Как запрет на поставки шпрот в РФ принес пользу латвийским рыбопереработчикам

Из 22 рыбоперерабатывающих предприятий Латвии, работавших в 2015 году, сегодня на плаву остались только семь. Основная причина закрытия заводов – запрет на поставки продукции в РФ. Однако объявлять "смерть" отрасли рано, уверен глава Brīvais vilnis в Салацгриве Арнольд Бабрис, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".