03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Госдолг всех стран из-за COVID вырос до рекордных $281 трлн и 98% мирового ВВП

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Газета.ru 11:40, 18 февраля, 2021 6

Из-за коронавируса госдолг всех стран увеличился на $24 трлн за последний год, до рекордных $281 трлн. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование вашингтонского Института международных финансов.



Таким образом, госдолг составляет 355% мирового ВВП. Согласно документу, $12 трлн госдолга приходятся на поддержку экономику, $5,4 трлн — международные компании, $3,9 трлн — банки, $2,6 трлн — домохозяйства.

Как следует из доклада, в 2020 году рост оказался на 35 п. п. выше по сравнению с 2019 годом. Эксперты заявили, что это больше скорости роста во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Тогда максимальный показатель составлял 15 п. п.

Ожидается, что в 2021 году совокупный госдолг увеличится на $10 трлн. В этот раз, согласно экспертам, правительствам будет сложнее справиться с кризисом.

Ранее сообщалось, что госдолг всех стран к концу 2020 года составил 98% мирового ВВП.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Экономика Bloomberg: обвал доллара только начинается

США не хватает сбережений, а это предвещает ослабление доллара, убежден автор Bloomberg Стивен С. Роуч. Он напоминает о своем прогнозе относительно падения котировок доллара на 35% к концу 2021 года, называет три главные причины, по которым это падение происходит, и доказывает неизбежность негативного развития ситуации.

Экономика Европейская экономика оказалась среди отстающих

Европейская экономика отстает от Китая и США, она восстанавливается медленнее после кризиса, пишет Bloomberg.

Экономика Мировую экономику предупредили о слишком большом количестве «пузырей»

Опрошенные Bloomberg финансисты предупредили мировую экономику о слишком большом количестве «пузырей», которые впоследствии могут «схлопнуться», что приведет к усугублению нынешнего кризиса.

Экономика В экономике надувается новый пузырь: как не потерять вложения

Американские инвесторы-миллионеры предрекают перегрев на фондовом рынке, хотя в будущее смотрят с оптимизмом. Аналитики советуют обратить внимание на нефтяные ценные бумаги и акции компаний реального сектора. Как заработать на бирже с минимальным риском, разбиралось РИА Новости.