03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ковид распугал пассажиров электричек. На затыкание дыры нужны 10 миллионов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 13:20, 18 февраля, 2021 5

В прошлом году железнодорожный перевозчик АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) перевез 12,8 млн пассажиров, что на 31,6% меньше, чем в 2019 году, сообщил в интервью агентству LETA председатель правления ПВ Роджер Янис Григулис.


LETA.

По его словам, количество пассажиров очень значительно упало в апреле 2020 года, во время первой волны Covid–19 — на 66%!

Затем после ослабления ограничений количество пассажиров быстро восстановилось — в августе оно было лишь на 20% меньше, чем годом ранее, в сентябре — на 15%. Да, 15–20–процентное падение, которое в доковидные времена расценивалось бы как "резкое, катастрофичное", по нынешним меркам оценивается словами "всего", "лишь" 15–20 процентов. Чуть ли не успех для любого транспортного предприятия, въехавшего с пассажирами в пандемическую зону.

Что дальше? Григулис прогнозирует, что пандемия повлияет на пассажиропоток и в долгосрочной перспективе, поскольку многие жители Латвии за время великого сидения по домам успели привыкнуть к дистанционной работе и теперь их сложно заманить в электрички и дизель–поезда. У железнодорожников остается надежда на отрасли, в которых требуется личное присутствие человека, поэтому, если ситуация вернется в норму, количество пассажиров может снова резко возрасти.

Тем более что бывает и хуже. "Мы находимся в гораздо лучшей ситуации по сравнению с авиационным бизнесом. На внутренние перевозки нет ограничений, как на международные. Например, на железнодорожных станциях никто не требует самоизоляции или отрицательного теста на Covid–19", — говорит руководитель ПВ.

Он также выделил в качестве положительной тенденции то, что с уменьшением международных поездок увеличивается внутренний туризм. Эта ситуация может принести пользу внутреннему транспорту и улучшить пассажиропоток в ближайшие годы.

Говоря о финансовых результатах компании, Григулис отметил, что в целом оборот за последний год снизился, но ПВ работает на жестко регулируемом рынке. "Мы не устанавливаем цены, это не цены свободного рынка, и не мы определяем, куда и как часто ездить", — пояснил он, добавив, что со снижением доходов государство должно больше компенсировать убытки.

При этом исчезновение пассажиров не приводит к автоматическому снижению расходов на их перевозку — поезда ходят там, где и ходили, работают кондукторы, машинисты. В целом сокращение числа пассажиров не отразилось на количестве персонала, обслуживающего движение латвийских пассажирских поездов.

Деньги давай!

В 2020 году дотационному АО "Пасажиеру вилциенс" необходимо дополнительное государственное финансирование в размере 9,7 млн евро. Это на 5,2 млн больше, чем в 2019 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Экономика Грузоперевозки по железной дороге за прошлый год существенно сократились

Грузовые железнодорожные перевозки в Латвии в 2020 году уменьшились на 41,9% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года и составили 24,113 млн тонн, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика Что-то героическое в этом есть: поезда будут ехать, пока не выйдут из строя

8 января 2021 года государственное акционерное общество "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) сообщило о приостановке объявленной в мае 2020 года закупки восьми новых дизельных поездов.

Экономика Министр поручил разработать концепцию замены дизельных поездов

Министр сообщения Талис Линкайтс поручил АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) разработать новую концепцию, которая включает возможные варианты и методы финансирования для замены дизельных поездов, имеющихся в распоряжении предприятия, другими, более экологически чистыми типами поездов.

Наша Латвия Электропоезда, новые табло, современный облик: министр о будущем ж/д станций

Начиная с 2021 года 45 железнодорожных станций в Латвии переоборудуют для новых электрических поездов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.