03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Минэкономики предлагает увеличить программу грантов на оборотные средства

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:48, 18 февраля, 2021

Финансирование для программы грантов на оборотный капитал необходимо увеличить более чем в четыре раза - до 310,8 млн евро, предусматривают предложения Министерства экономики, которые сегодня рассматривает правительство.



Оценивая результаты программы, министерство пришло к выводу, что прежний прогноз о том, что потенциальная поддержка составит 60 млн евро, максимально близок к текущей ситуации, однако расширяющие круг получателей помощи поправки к программе, принятые 28 января и 4 февраля, еще не вступили в силу, так как согласовываются с Европейской комиссией.

"Сейчас ясно, что финансирование программы поддержки исчерпано и для ее продолжения с февраля по май 2021 года потребуется дополнительно по крайней мере 240 млн евро. Могут потребоваться и дополнительные средства из госбюджета, если активность подачи заявок будет расти", - заявили в министерстве.

В связи с этим Минэкономики просит увеличить финансирование программы с 70,8 млн евро до 310,8 млн евро. Финансирование планируется увеличить за счет средств бюджетной программы для непредвиденных случаев..

К 17 февраля по программе поступило 9949 заявок на гранты. Общая сумма запросов составляет 91,56 млн евро, гранты выплачены по 3 334 заявкам на общую сумму 26,49 млн евро.

Предприниматели могут подавать заявки на гранты для пополнения оборотного капитала каждый месяц в период до 31 мая 2021 года.

Максимальный объем поддержки составляет 100 тыс. евро.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (СП) опасается за создавшуюся ситуацию вокруг средств на непредвиденные расходы.

В четверг, во время очередного заседания правительства, он обратил на это внимание собравшихся. По словам Кариньша, в этом году на непредвиденные расходы в бюджете было выделено 800 миллионов евро, но эта сумма стремительно уменьшается.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Саудовская Аравия закупит самолеты у Boeing

Саудовская государственная авиакомпания планирует закупить десятки новых самолетов у Airbus и Boeing.

Экономика Эксперт: Рига может потерять статус балтийского центра авиационного сообщения

Ситуация с воздушными перевозками в Латвии значительно хуже, чем в среднем по Европе, и есть опасения, что балтийским центром авиационного сообщения вместо Риги может стать Вильнюс, заявил в интервью агентству ЛЕТА директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов.

Экономика МИД России призвал США не играть с огнем после ввода новых санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США не играть с огнем после ввода новых антироссийских санкций. Ее заявление приводится на сайте ведомства.

Экономика Ремонту – быть! ЕС обязал производителей поставлять запчасти к бытовой технике

С 1 марта в Европейском Союзе вступил в действие так называемый закон о праве на ремонт. Во всех 27 странах ЕС производители должны обеспечивать условия для ремонта техники в течение десяти лет с начала продажи.

Читайте еще

COVID-19 В Центробанке волнуются: в Латвии нет возможности отказаться от госпомощи

Государственная поддержка в преодолении кризиса "Covid-19" должна была быть более широкой уже в прошлом году, заявил член совета Банка Латвии Андрис Вилкс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Левитс решительно поддержал идею подарить всем пенсионерам Латвии по 200 евро

Идея предоставить пенсионерам пособие - хороший направление, об этом нужно думать, заявил сегодня президент Эгил Левитс.

COVID-19 Пособия пенсионерам: когда и сколько?

Сто миллионов евро - о выплате такой суммы общественным группам, нуждающимся в поддержке, договорились коалиционные партии.

COVID-19 Коллекторы тянутся за детскими деньгами

В следующем месяце многие семьи получат по 500 евро на каждого ребенка. Для этого не нужно подавать заявку или регистрироваться - деньги будут автоматически перечислены на счет.