03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Биткоин стремительно подорожал и установил новый рекорд

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 23:25, 19 февраля, 2021 1

Самая популярная криптовалюта — биткоин — стремительно подорожала за последние сутки и установила новый рекорд. Об этом свидетельствуют данные площадки CoinDesk.


риа новости

Согласно данным на 22:00 по московскому времени 19 февраля, стоимость одного биткоина в течение последних 24 часов взлетела на 6,8 процента — с 51,8 тысячи до 55,4 тысячи долларов — и продолжает увеличиваться.

Предыдущий рекорд был побит 17 февраля, когда стоимость валюты достигла стоимости 52,2 тысячи долларов. Резкий рост начался после объявления компанией Tesla о покупке криптовалюты на 1,5 миллиарда долларов. Автогигант заявил, что в ближайшем будущем начнет принимать биткоины в качестве средства оплаты за свои продукты.

До этого глава Tesla Илон Маск разместил в профиле своего Twitter-аккаунта хештег биткоина. После этого курс криптовалюты взлетел с 32 до 37 тысяч долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Спорт Россиянин из «Формулы-1» отреагировал на обвинения в «сексуальном хищничестве»
Российский пилот команды «Формулы-1» Haas Никита Мазепин отреагировал на обвинения в домогательствах. Гонщик признал вину и заявил, что поступил неправильно. Он отметил, что вынесет урок из сложившейся ситуации. «В этом сезоне буду самим собой — надеюсь, мое выступление изменит отношение ко мне», — добавил он.
Экономика МИД России призвал США не играть с огнем после ввода новых санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США не играть с огнем после ввода новых антироссийских санкций. Ее заявление приводится на сайте ведомства.

COVID-19 В Европе — снова рост заболеваемости COVID-19

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил о наличии первых признаков того, что в Европе возобновился рост заболеваемости коронавирусом. Об этом он заявил в своем Twitter-аккаунте.

Lifenews Эйфелева башня сменит цвет к Олимпийским играм. Она станет золотой

Эйфелева башня впервые сменит цвет с 1968 года. Мы привыкли видеть ее коричневато-ржавой — это специально разработанный оттенок. Теперь она станет золотой. Башню красят в желто-коричневый — цвет, который предпочитал сам Гюстав Эйфель. Об этом пишет Time Out.