03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Repharm" приобретет принадлежащие Анне Эмилии Малыгиной акции "Olainfarm"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:45, 19 февраля, 2021

Предприятие группы АО "Repharm" АО "Rigas farmaceitiska fabrika" приобретет право на покупку прямо и косвенно принадлежащих Анне Эмилии Малыгиной акций фармацевтического предприятия "Olainfarm" в 2023 году, сообщили агентству ЛЕТА в компании.



"Rigas farmaceitiska fabrika" приобретет 100% долей капитала ООО "Farma Fund", а предприятие "Farma Fund" в свою очередь заключило договор о праве приобретения прямо и косвенно принадлежащих Анне Эмилии Малыгиной акций "Olainfarm" в 2023 году.

"Farma Fund" уже внесла часть оплаты покупки Анне Эмилии Малыгиной и продолжит осуществлять выплаты в соответствии с согласованным графиком.

Заключенная сделка предусматривает выполнение определенных действий обеими сторонами до 2023 года и не дает права распоряжаться акциями "Olainfarm" в настоящее время.

"Rigas farmaceitiska fabrika" согласует соответствующую сделку с Комиссией рынка финансов и капитала и Советом по конкуренции, как только вступят в силу предусмотренные в законодательстве условия.

"Решение было принято после тщательного изучения обстоятельств и активов "Olainfarm" и является закономерным. Латвийская фармацевтическая отрасль и здравоохранение фрагментированы, а пандемия "Covid-19" показала важность упорядоченной, единой и эффективной отрасли здравоохранения и инфраструктуры как в повседневной жизни, так и в кризисных условиях. Поэтому "Repharm" инвестирует в развитие производства", - подчеркнули в компании.

"Olainfarm" производит готовые лекарства, фармацевтические препараты и пищевые добавки, а также химические вещества и активные фармацевтические ингредиенты. Крупнейшим акционером "Olainfarm" является предприятие "Olmafarm" (42,56%), которое в равных долях принадлежит наследникам Валерия Малыгина - Ирине Малыгиной, Анне Эмилии Малыгиной и Нике Савельевой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: Рига может потерять статус балтийского центра авиационного сообщения

Ситуация с воздушными перевозками в Латвии значительно хуже, чем в среднем по Европе, и есть опасения, что балтийским центром авиационного сообщения вместо Риги может стать Вильнюс, заявил в интервью агентству ЛЕТА директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов.

Экономика МИД России призвал США не играть с огнем после ввода новых санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США не играть с огнем после ввода новых антироссийских санкций. Ее заявление приводится на сайте ведомства.

Экономика Ремонту – быть! ЕС обязал производителей поставлять запчасти к бытовой технике

С 1 марта в Европейском Союзе вступил в действие так называемый закон о праве на ремонт. Во всех 27 странах ЕС производители должны обеспечивать условия для ремонта техники в течение десяти лет с начала продажи.

Экономика Названы главные профессии будущего

Бизнесмен Рубен Варданян назвал главные профессии будущего, которые появятся благодаря трансформации рынка труда. Об этом он рассказал в интервью РБК. По мнению миллиардера, прежние компетенции теряют актуальность из-за формирования новой бизнес-среды.

Читайте еще

Экономика Количество пассажиров в Рижском порту за 11 месяцев уменьшилось на 65,5%

За первые 11 месяцев этого года Рижский порт обслужил 277 913 пассажиров, что на 65,5% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствует информация на сайте порта.

Экономика «Тонущие» компании по всему миру нашли последнее спасение

«Тонущие» компании по всему миру, нуждающиеся в привлечении новых средств, нашли последнее спасение в лице суверенных фондов разных стран, пишет Bloomberg. Однако такой подход все равно несет в себе риски, поскольку чреват давлением на котировки акций.

COVID-19 Covid снизил нагрузку и бонусы для работников, но зарплаты не тронул

Зарплаты работающих в этом году в условиях "Covid-19" выросли на 4,2%, тогда как в прошлом году рост составил 6,9%, а в 2018 году - 6,5%, свидетельствуют данные исследования о зарплатах в 2020 году компании "Fontes", в котором собраны данные по 373 организациям.

Экономика Экспорт: большинство латвийских предприятий сумело адаптироваться

Пока что большинство латвийских предприятий к ситуации на экспортных рынках сумело адаптироваться, но больше ясности будет позже осенью, когда станут известны показатели экспорта предприятий отрасли металлообработки, сказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс.