03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Кремле рассказали о построении плановой экономики

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 17:59, 19 февраля, 2021 1

Определенные элементы плановой экономики в России уже есть, это и нацпроекты, и национальные планы действий. Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Белоруссии Александра Лукашенко о реакции на западные санкции, передает ТАСС.


фото риа новости

Представитель Кремля отметил, что при рассуждениях о построении плановой экономики следует отделять советский госплан от работы по плану в принципе. «Проектный менеджмент — это тоже в принципе плановая работа», — указал он.

18 февраля Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Союзного государства России и Белоруссии Григорием Рапотой призвал перестать «париться» по поводу экономического давления Запада. Он заявил, что является выходцем из советского времени, а значит, знает, что такое госплан и насколько он эффективен.

По мнению президента Белоруссии, Москва и Минск обладают таким научным потенциалом, что могут полностью себя обеспечить. После этого, уверен он, к союзу потянулись бы не только Казахстан и другие страны ЕАЭС, но и Украина.

В пятницу, 19 февраля, Александр Лукашенко вылетел в Сочи для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Пресс-служба белорусского президента указала, что темой для разговора станет совместное реагирование на возникающие вызовы, среди которых и военные. В свою очередь, в Кремле сообщили о переговорах на тему стратегического партнерства, в том числе по торгово-экономической теме, и союзничества.

«Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники утверждал, что в первую очередь Минск намерен попросить о новом кредите в размере трех миллиардов долларов. Лукашенко хочет получить доступ к остаткам средств по кредитной линии, открытой на строительство Белорусской АЭС. Как отмечает издание, принципиальное решение о выдаче денег уже принято.

Кроме того, в ближайшие полгода Белоруссия должна получить последние 500 миллионов долларов из кредита на 1,5 миллиарда долларов, о котором Путин и Лукашенко договорились в сентябре прошлого года на фоне массовых протестов в республике.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: Рига может потерять статус балтийского центра авиационного сообщения

Ситуация с воздушными перевозками в Латвии значительно хуже, чем в среднем по Европе, и есть опасения, что балтийским центром авиационного сообщения вместо Риги может стать Вильнюс, заявил в интервью агентству ЛЕТА директор Агентства гражданской авиации (АГА) Марис Городцов.

Экономика МИД России призвал США не играть с огнем после ввода новых санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США не играть с огнем после ввода новых антироссийских санкций. Ее заявление приводится на сайте ведомства.

Экономика Ремонту – быть! ЕС обязал производителей поставлять запчасти к бытовой технике

С 1 марта в Европейском Союзе вступил в действие так называемый закон о праве на ремонт. Во всех 27 странах ЕС производители должны обеспечивать условия для ремонта техники в течение десяти лет с начала продажи.

Экономика Названы главные профессии будущего

Бизнесмен Рубен Варданян назвал главные профессии будущего, которые появятся благодаря трансформации рынка труда. Об этом он рассказал в интервью РБК. По мнению миллиардера, прежние компетенции теряют актуальность из-за формирования новой бизнес-среды.

Читайте еще

ЧП и криминал Итальянская мафия запретила скорым включать сирены — они пугают наркоторговцев

Водители скорой помощи Неаполя обратились в полицию с просьбой защитить их от мафии. Кланы запрещают включать сирены, так как они пугают наркоторговцев и клиентов. Они прячутся от облавы, ошибочно принимая медиков за копов. Кареты скорых преследуют, а на водителей нападают. Об этом пишет The Times.

Спорт Определено наказание для ударившего судью в живот тренера клуба ФНЛ
Главный тренер владикавказской Алании Спартак Гогниев дисквалифицирован на восемь матчей. Такое решение в отношении напавшего на судью специалиста принял Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК). Гогниев также заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей. Инцидент произошел 27 февраля после матча с «Томью».
ЧП и криминал Водителей предупреждают: с железнодорожного моста падают камни и бьют машины

На набережной генерала Радзиньша есть только один железнодорожный мост через Даугаву. Ежедневно под ним проезжают тысячи автомобилей. Но именно Ивета в этом месте пережила неприятный инцидент, передает Bez Tabu.

В мире животных Ученые: почему животные любят, чтобы их гладили

Как известно, домашние питомцы любят, когда хозяева их ласково гладят. Даже бездомные кошки или собаки совсем не против внимания. Ученые, пишут «Белновости» смогли найти объяснение, почему животные не прочь получить порцию тактильного внимания. Выяснилось, что прикосновения к шерстке провоцируют детские воспоминания.