03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Цена биткоина обновила исторический максимум. Долго ли ему расти?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 16:32, 20 февраля, 2021

Биткоин побил очередной рекорд — цена криптовалюты на торгах поднялась выше 57 тысяч долларов.


Источник: pixabay

На бирже Binance по состоянию на 15:18 мск он рос на 8,11 процента за сутки — до 56,91 тысячи долларов. В свою очередь, по данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, криптовалюта подорожала на 8,07 процента, до 56,96 тысячи долларов.

За несколько минут до этого стоимость биткоина поднималась выше 57 тысяч долларов. Максимальной была цена на Binance — 57,076 тысячи долларов.

Накануне биткоин обновил сразу несколько исторических рекордов, поднявшись до отметки в 56 тысяч долларов.
Резкий рост криптовалюты начался в декабре, когда в середине месяца ее цена превысила исторический максимум в 20 042 доллара, державшийся с 2017 года.

После небольшой паузы криптовалюта вновь стала расти в цене 8 февраля после того, как принадлежащая Илону Маску компания Tesla сообщила об инвестициях в биткоин в полтора миллиарда долларов. С этого момента курс преодолел рекорд января в 41 950 долларов и с тех пор непрерывно растет. Так, только 16 февраля цена биткоина впервые в истории достигла 50 тысяч долларов.

Могут ли встретиться камни преткновения на пути стремительного подъема биткоина, в материале Радио Cпyтник предположил кандидат экономических наук, эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев.

"Как только закончится его рост, а он бесконечно продолжаться на одном хайпе и ажиотаже не может, тогда возникнет проблема, что биткоин надо реализовать для фиксирования собственной прибыли, то есть превращения его в нормальные деньги. Обналичить – это проблема. Надо найти второго такого же охотника за прибылью и ему продать. Это и определяет то, что расти ему осталось не так долго, если не будет новых информационных вбросов. Но в любом случае он упадет вниз, и упадет достаточно скоро и резко", – считает он.

По мнению экономиста, биткоин держится только за счет сообщества людей, которые им владеют, потому что материальной основы у криптовалюты нет.

"Основы материальной у него нет, он все равно держится на взаимном и внутреннем доверии. Плюс еще подключаются спекулянты, которые видят такой бурный рост, можно закупить его относительно дешево и на стремительном взлете продать. Но насчет получить от такой сделки прибыль – это другой вопрос", – сказал Михаил Беляев.

В то же время он отметил, что успех биткоина обеспечивается еще и за счет его постепенного введения в реальный денежный оборот.

"И MasterCard начал говорить, что собирается расчеты с биткоином осуществлять, и Илон Маск предпринял определенные действия, чтобы биткоин превратился в реальное платежное средство. В Японии к нему довольно спокойно относятся и принимают как платежное средство", – добавил экономист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматель обратился к правительству: где логика?! Дайте людям работать!

Предприниматель и именитый латвийский бармен Андрис Рейзенбергс на видео, размещенном в Facebook, призвал правительство разрешить людям обедать хотя бы на открытых террасах.

Экономика Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Huawei будет разрабатывать технологии для свиноводческих ферм из-за кризиса, который компания переживает после введения санкций. В конце прошлого года продажи смартфонов упали на 42%, так как были сложности с поставками микрочипов. При этом ряд стран заблокировал и разработку 5G, которой занимается Huawei. Свиноводство — один из новых источников дохода компании, пишет BBC.

Экономика Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.

Экономика Мировые продавцы шоколада столкнулись с жестким кризисом

Продавцы шоколада по всему миру столкнулись с жестким кризисом из-за падения спроса на сладости в 2020 году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную организацию по какао (ICCO).

Читайте еще

Экономика Цена биткоина вновь побила рекорд

Цена самой популярной криптовалюты — биткоина — вновь побила свой прежний исторический рекорд и установила новый. Об этом свидетельствуют данные площадки CoinDesk.

Экономика Аппетит Илона Маска к биткоину задумали ограничить

Инвесторы Tesla задумали ограничить аппетиты Илона Маска в покупке биткоинов. Как сообщает The Times, такой вопрос собирается поднять инвесткомпания Baillie Gifford — один из пяти крупнейших акционеров Tesla.

Экономика Цена биткоина вновь обновила исторический максимум

Стоимость биткоина вновь обновила исторический максимум, превысив 45 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные площадки CoinDesk.

Экономика Биткоин посчитали непригодным для хранения денег

Высокая волатильность биткоина не позволяет ему стать платежным средством и делает непригодным для хранения денег, считают в инвестиционном банке Goldman Sachs, сообщает Bloomberg.