09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийские свиноводы и птицеводы встали в очередь за бюджетными деньгами

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:45, 21 февраля, 2021 3

«Свиньям миллионы, общество в непонимании», - об этом пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

Издание обращает внимание на выделение 14,5 миллионов евро в пользу животноводов. «Объем этого финансирования определен, основываясь на прогнозах, что в этом году выпуск продукции свинины мог бы сократиться на 20%, сопоставляя с выпуском 2019 года. Наибольшие проблемы на рынке свинины образовались в последнем квартале прошлого года, когда цены упали до исторически нижайшего уровня».

По данным Latvijas Avīze, в 2020 году снижение составило 43%. «Во всей Европе африканская чума свиней вызвала перепроизводство... часть государств поддерживает своих свиноводов, в том числе в Бельгии, которые свою продукцию вводят в Латвию, и в Австрии. За это время цена кормового сырья выросла на 30%, что оказало воздействие на цены готовой продукции».

Печально выглядит и птицеводство ЛР — за 9 месяцев прошлого года экспорт мяса птицы сократился на 46%, живой птицы на 44%, а яйца на 46%. Министерство земледелия скалькулировало объем поддержки для птицефабрик — он может составить 11 миллионов евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Богатые тоже платят: в Латвии банки штрафуют по-максимуму

Согласно нормативным актам, регламентирующим работу финансового сектора Латвии, максимально возможный штраф для кредитного учреждения за нарушения в сфере борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансирования терроризма может составлять 5 млн евро или 10% годового оборота банка, рассчитанного на основании последнего утвержденного аудированного годового отчета.

Экономика Цена нефти превысила 70 долларов за баррель

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель впервые с января 2020 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Экономика Объехали Прибалтику: порт Усть-Луга принял первую партию белорусского бензина

В порт Усть-Луга в Ленинградской области России раньше ожидаемого срока поступила первая партия бензина из Белоруссии, сообщила пресс-служба областного правительства. Предполагалось, что топливо будет доставлено 9 марта. Поставки начались в рамках межправительственного соглашения двух стран. Об этом пишет "Коммерсант". Ранее нефтепродукты Белоруссия экспортировала через страны Балтии, в основном - через Литву.

Экономика Ряд банков в Латвии работают с убытками

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у “PrivatBank”, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Читайте еще

Экономика Почему Covid и рост цен не увеличили производство гречихи в Латвии?

Урожай гречихи обычно собирают после первых заморозков, но этой осенью поля уже убраны в середине октября. Сев весной также был раньше, чем обычно.

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Экономика Берегись салака! Увеличат квоты ее вылова в Рижском заливе

В следующем году ожидается увеличение возможностей лова салаки в Рижском заливе на 15% по сравнению с этим годом, а возможности лова салаки в Балтийском море сократятся на 36%, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Наш город В Рижском порту в сентябре перевален исторически объем зерна

В сентябре этого года в Рижском порту перевалено 460 тыс. тонн зерновых грузов, что является новым рекордом по перевалке зерновых в течение одного месяца, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.