28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Российский экспорт рухнул по итогам года на 21%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 16:19, 21 февраля, 2021 8

Латвийский ЦСУ недавно сообщил о том, что латвийский экспорт в 2020 году, несмотря на пандемию и кризис, вырос на 1,7%. В России же все наоборот - там отмечено максимальное за пять лет падение.


Источник: pixabay

Как пишет BBC, по итогам 2020 года экспорт российских товаров снизился на 20,7% по сравнению с прошлым годом. Более сильный спад был только в 2015 году, когда после обвала нефтяных цен и западных санкций экспорт снизился на 31%, говорится в исследовании консалтинговой компании "Финэкспертиза".

Импорт упал незначительно - на 5%. В целом внешнеторговый баланс снизился на 15%.

В 2020 году в стоимостном выражении экспорт составил 336,4 млрд долларов. По сравнению с прошлым годом зарубежные продажи снизились на 88 млрд долларов.

Из крупных статей экспорта больше всего пострадали продажи сырой нефти и нефтепродуктов. Экспорт этих товаров снизился на 40% - до 72 млрд долларов.

Чтобы сдержать распространение коронавируса, власти многих стран ввели ограничения на передвижение людей. Это привело к спаду спроса на топливо и последующему снижению цен на сырье.

В конце апреля котировки Brent опускались до отметки в 20 долларов за баррель, а цены на американскую нефть WTI в ходе торговой сессии 20 апреля ушли в минус.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Lifenews Какие длинные! Звезда «Секса в большом городе» прославила латвийский чипсы

Звезда культового сериала “Секс и большой город” Сара Джессика Паркер в восторге от произведенных в Латвии чипсов Long Chips.

Экономика Производственные цены растут, особенно на продукцию экспорта

Несмотря на то, что мировая экономика, включая производство, все еще проявляет признаки кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", цены на продукцию предприятий растут в темпе, сопоставимом с "жирными годами".

В мире Гречневая блокада! Россия ввела запрет на экспорт в Латвию, Украину и Литву

С 5 июня в России вступил в силу временный запрет на вывоз гречки; он будет действовать до 31 августа. Правительство приняло соответствующее постановление в конце апреля.

Экономика Россия предупредила Латвию о возможном запрете ввоза цветов и ряда овощей

Россельхознадзор может запретить поставки из Латвии цветов и овощей из семейства пасленовых, сообщается на сайте ведомства.