09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Финансист обозначил оптимальную сумму «подушки безопасности»

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 10:47, 22 февраля, 2021 2

Оптимальная сумма «подушки безопасности», которая нужна для жизни в период смены работы, восстановления после серьезной болезни или в случае незапланированных трат, должна составлять несколько среднемесячных расходов семьи. Об этом пишет агентство «Прайм».


Источник: unsplash.com

Основатель и СЕО финтех-компании «Деньги Вперед» Павел Гужиков подчеркнул, что пандемия внесла коррективы в размер этих накоплений, доказав, что поиск работы может затянуться на полгода и более. Поэтому «подушка», по его словам, должна равняться шести-девяти месячным доходам семьи.

Кроме того, международный финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер уверен, что сумма должна быть еще выше — до годового расхода. Это позволит не бояться внезапного увольнения и других обстоятельств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Богатые тоже платят: в Латвии банки штрафуют по-максимуму

Согласно нормативным актам, регламентирующим работу финансового сектора Латвии, максимально возможный штраф для кредитного учреждения за нарушения в сфере борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансирования терроризма может составлять 5 млн евро или 10% годового оборота банка, рассчитанного на основании последнего утвержденного аудированного годового отчета.

Экономика Цена нефти превысила 70 долларов за баррель

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель впервые с января 2020 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Экономика Объехали Прибалтику: порт Усть-Луга принял первую партию белорусского бензина

В порт Усть-Луга в Ленинградской области России раньше ожидаемого срока поступила первая партия бензина из Белоруссии, сообщила пресс-служба областного правительства. Предполагалось, что топливо будет доставлено 9 марта. Поставки начались в рамках межправительственного соглашения двух стран. Об этом пишет "Коммерсант". Ранее нефтепродукты Белоруссия экспортировала через страны Балтии, в основном - через Литву.

Экономика Ряд банков в Латвии работают с убытками

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у “PrivatBank”, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Читайте еще

Наш город Рижский ЧМ по хоккею: а зачем строить трибуны, если не будет зрителей?

Вчера стали известны важные нюансы организации чемпионата мира по хоккею в Риге. Во вторник Международная федерация хоккея на льду (IIHF) постановила, что мировое первенство, до которого осталось три с половиной месяца, пройдет полностью в Латвии.

Наш город Латвия выделит еще три миллиона на проведение Чемпионата мира по хоккею

Правительство Латвии решило вложить дополнительно три миллиона евро для приспособления Латвийского Олимпийского спортивного центра, чтобы Рига могла одна принять Чемпионат мира по хоккею 2021 года, в среду на пресс-конференции сообщил директор Департамента спорта Министерства образования и науки Эдгарс Северс.

Lifenews Ученые выяснили, сколько денег нужно для счастья

Американские ученые опровергли исследование десятилетней давности, которое утверждало, что уровень счастья не меняется по достижении дохода в $75 тыс. в год. В новом исследовании сказано, что большее количество денег все-таки делает человека еще счастливее. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Названы любимые города богачей

По итогам 2020 года любимыми городами сверхбогатых людей (их еще называют ультрахайнетами) стали Цюрих, Копенгаген и Токио. Москва заняла 49 место из 50. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на исследование компании BARNES International.