14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 07:34, 23 февраля, 2021

Цена на нефть марки Brent впервые с января прошлого года превысила 66 долларов за баррель.


Источник: pixabay

В ходе торгов стоимость апрельского фьючерса на нефть североморской смеси на лондонской бирже ICE достигала 66,02 доллара за баррель. По данным на 06.48 мск она торгуется на уровне 65,25 доллара за баррель.

Нефть марки WTI стоит 62,52 доллара за баррель.

В феврале цены на углеводороды поднимались непрерывно вплоть до десятого числа. На следующий день котировки снизились, но уже к вечеру 12-го снова вышли в плюс.

Топливо дорожает после договоренности ОПЕК+ снизить добычу в феврале-марте суммарно на 1,425 миллиона баррелей в сутки. Также рынок рассчитывает на рост спроса из-за надежд на восстановление экономики и вакцинацию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Читайте еще

Экономика Россия поставила рекордный за 12 лет объем нефти в США

Россия в марте поставила в США рекордный за последние 12 лет объем нефти и нефтепродуктов, став вторым по размеру экспортером в эту страну. Об этом свидетельствуют данные управления энергетической информации американского минэнерго США (EIA).

Экономика Нефтяной гигант проиграл исторический суд

Окружной суд Гааги обязал британо-нидерландского нефтяного гиганта Royal Dutch Shell почти вдвое сократить выбросы углерода. Дело о загрязнении природы впервые в истории проиграла транснациональная компания, пишет Associated Press.

Экономика Цена на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель

Цена барреля нефти марки Brent впервые с 15 марта превысила отметку в 70 долларов, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Предсказаны сроки истощения запасов нефти и газа в России

Глава Минприроды Александр Козлов предсказал в интервью РБК, что обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года. Содержание беседы приводит РИА Новости.