09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Запрет на очную торговлю: латвийцы уходят в зарубежные интернет-магазины

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:18, 23 февраля, 2021 1

Предприятия, затронутые ограничениями на торговлю, считают, что необходимо возобновить очную торговлю всеми товарами, поскольку эпидемиологическая ситуация не улучшилась, а принципы честной конкуренции подрываются, пишет Dienas bizness.


Источник: LETA

Торговля онлайн не компенсирует продажи на месте. Не все предприятия готовы перейти к этой форме торговли, и не всем клиентам нравятся такие покупки.

Люди часто предпочитают зарубежные интернет-магазины, что влияет на финансовое положение местных торговцев. Банки все чаще получают запросы о продлении сроков погашения кредитов, а риск неплатежеспособности увеличивается день ото дня.

Как известно, в настоящее время весь ассортимент товаров могут очно продавать магазины, в которых более 70% ассортимента составляют продукты питания или предметы гигиены, книжные магазины, аптеки, включая ветеринарные, оптики и АЗС. Всем остальным очная торговля запрещена с 19 декабря прошлого года.

В Минэкономики указывают, что решение не было основано на желании что-то запретить ради запрета. Оценив эпидемиологическую ситуацию в стране и изучив опыт других стран, правительство приняло решение о многих ограничениях, в том числе ограничениях в торговле.

Главной целью было ограничение скопления людей, поэтому было решено, что на месте будут доступны только самые необходимые товары.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Богатые тоже платят: в Латвии банки штрафуют по-максимуму

Согласно нормативным актам, регламентирующим работу финансового сектора Латвии, максимально возможный штраф для кредитного учреждения за нарушения в сфере борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансирования терроризма может составлять 5 млн евро или 10% годового оборота банка, рассчитанного на основании последнего утвержденного аудированного годового отчета.

Экономика Цена нефти превысила 70 долларов за баррель

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель впервые с января 2020 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Экономика Объехали Прибалтику: порт Усть-Луга принял первую партию белорусского бензина

В порт Усть-Луга в Ленинградской области России раньше ожидаемого срока поступила первая партия бензина из Белоруссии, сообщила пресс-служба областного правительства. Предполагалось, что топливо будет доставлено 9 марта. Поставки начались в рамках межправительственного соглашения двух стран. Об этом пишет "Коммерсант". Ранее нефтепродукты Белоруссия экспортировала через страны Балтии, в основном - через Литву.

Экономика Ряд банков в Латвии работают с убытками

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у “PrivatBank”, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Читайте еще

Политика Правительство Латвии запретило открывать магазины с 1 марта

Кабинет Министров в четверг отложил решение об открытии небольших магазинов. Ранее министры Кариньша концептуально одобрили этот вариант.

COVID-19 С 1 марта могут разрешить работать всем небольшим магазинам

Во вторник Кабинет министров концептуально поддержал предложение Минэкономики разрешить работу магазинов площадью до 300 квадратных метров, но окончательное решение будет принято на заседании правительства в четверг, 25 февраля.

COVID-19 Минэкономики предлагает пять вариантов возобновления очной торговли

Во вторник Министерство экономики (МО) предложит правительству принять решение по одному из пяти вариантов возобновления очной торговли во время чрезвычайного положения, в том числе предложено отменить ограничения на торговлю вообще или сохранить их в выходные дни.

Политика Повышение минимального пособия по простою - вопрос политического соглашения

Повышение минимального пособия по простою - это вопрос политического соглашения, заявил на Латвийском телевидении министр экономики Янис Витенбергс.