15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Это геополитический проект! Литва призвала Киев не брать электричество у БелАЭС

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 13:13, 25 февраля, 2021 5

С целью остановки строительства второго блока Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, следует блокировать торговлю электроэнергией из Беларуси, заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис на совместном заседании Комитетов по иностранным делам (КИД) парламентов Литвы и Украины. Об этом пишет "Литовский курьер".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

По его словам, начавшая работу БелАЭС уже сталкивалась с неполадками и перебоями в работе, которые вызывают серьезную озабоченность и демонстрируют большие пробелы в безопасности станции, говорится в сообщении КИД сейма Литвы.

«БелАЭС является геополитическим проектом и нашей общей угрозой, поэтому я призываю коллег- украинцев проявить солидарность для остановки дальнейшего развития станции», – сказал Д. Крейвис.

Украина возобновила импорт электроэнергии из России и Беларуси, когда с 1 января перестало действовать постановление украинского регулятора о пропускных способностях перемычек ЛЭП с Россией и Беларусью.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Представители общепита призывают разрешить работу летних террас

Латвийская ассоциация сельского туризма, Латвийское общество ресторанов и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов начали акцию "Нет пластику! Да террасам!", чтобы обратить внимание на огромное количество пластиковой посуды, расходуемой заведениями общепита, которым разрешается работать только навынос.

Экономика Eurostat: Латвия в десятке стран ЕС с приростом выпуска промышленной продукции

ыпуск промышленной продукции в Латвии в феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос на 1,6%, и она вошла в число десяти стран Европейского союза (ЕС) с приростом объемов промышленного производства, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 странам ЕС.

Экономика Миллионы упали в навоз: фермерам Латвии предъявляют все больше требований

«За сутки перерабатываем два железнодорожных вагона навоза», - в статье под таким названием Latvijas Avīze отмечает, что именно сельское хозяйство является основным источником выбросов ядовитого метана в атмосферу, в то же время 80% из этого количества поставляет животноводство.

Экономика Что-то с головой: у работодателей Латвии выросли расходы на сотрудников

Diena пишет, что в отсутствие корпоративных мероприятий, 20% предприятий Латвии увеличили затраты, связанные с физическим и метальным самочувствием сотрудников.

Читайте еще

Экономика Рига оправдывается: мы не покупаем электричество у Лукашенко; оно из России

Импорт российской электроэнергии в Латвию в январе вырос не по причине начала коммерческого производства на Белорусской АЭС (БелАЭС), а по причине погодных условий, заверяет латвийского Министерство экономики.

Экономика Первый энергоблок БелАЭС вывели на полную мощность

Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции заработал на 100-процентную мощность, сообщила пресс-служба Министерства энергетики республики в Telegram-канале.

Экономика Вильнюс негодует: латыши торгуют белорусской электроэнергией!

Новый министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис заявил, что в ближайшее время Литва подготовит план полной блокады электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, поскольку Латвия все еще торгует белорусской электроэнергией, которая поступает в Литву.

В мире Литовцам рекомендовали запастись продуктами на случай аварии на БелАЭС

Представитель МВД Литвы Миндаугас Баярунас рекомендовал жителям страны запастись продуктами на случай аварии на атомной электростанции БелАЭС, которую построила Белоруссия рядом с литовской границей. По его словам, в первую очередь стоит купить консервы, крупы, растительное масло, сахар и воду. Об этом пишет "Коммерсант".