20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Неожиданно: судно шведской компании сообщило, что идет на «Северный поток — 2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Eadaily.com 12:15, 26 февраля, 2021 7

Судно Havila Subsea сообщило, что идет на «Северный поток — 2». Оно находится в долгосрочном чартере у шведского подрядчика строительства и уже участвовало в работах на газопроводе.


Иллюстрация: скриншот, marinetraffic.com

По данным навигационного портала Marinetraffic, исследовательское судно Havila Subsea вышло на маршрут «Северного потока — 2» в немецких территориальных водах Балтийского моря. Оно сообщило по АИС, что направляется на «Северный поток — 2». Сегодня, 25 февраля, днем судно находилось между действующим «Северным потоком» и уже уложенным участком «Северного потока — 2» у границы территориальных вод Германии. Расстояние между двумя газопроводами в том месте составляет около километра.


Иллюстрация: marinetraffic.com.
Иллюстрация: marinetraffic.com.

Иллюстрация: vesselfinder.com.
Иллюстрация: vesselfinder.com.

Havila Subsea специализируется на подводных исследованиях, принадлежит норвежской Havila и находится в долгосрочном чартере у MMT Sweden. У этой компании с 2017 года действует контракт с оператором Nord Stream 2 AG на наружную инспекцию газопровода. Само судно уже участвовало в строительстве газопровода и упоминалось в распоряжении российского правительства о судах проекта в 2018 году в качестве судна для работ службы технического контроля и исследовательских работ.

Санкции США запрещают инспекцию газопровода и исследовательские работы для трубоукладки. Но только при глубине более 33 метров. Глубина моря всего немецкого участка «Северного потока — 2» при этом не превышает 27 метров.

В немецких территориальных водах и экономической зоне в Балтийском море балтийский газопровод не достроен по одной ветке на 13,9 км, а по другой — на 16,5 км.

Впрочем, Havila Subsea может вести работы, связанные с выдачей разрешения на достройку немецкого участка. Его оператор проекта получил от регулятора BSH в середине января, но две экологические организации подали апелляции, и действие разрешения временно приостановили.

На прошлой неделе администрация США подала в Конгресс отчет об исполнении расширенных санкций к «Северному потоку — 2», но внесла в список компаний для санкций только ООО «КВТ-Рус», которое владеет баржей «Фортуна» и уже находится под другими ограничениями Соединенных Штатов из-за участия в строительстве балтийского газопровода. При этом в документе приводился список из 18 европейских компаний, которые добровольно покинули проект. Среди них — страховые, перестраховочные, сертификационные и инжиниринговые компании. Ранее в Германии заявляли, что в проекте участвует более ста компаний.

Как сообщало EADaily, после возобновления строительства «Северного потока — 2» трубоукладочная баржа «Фортуна» уложила первые пять километров. «Фортуна» укладывает одну из двух веток газопровода с самым коротким недостроенным участком. В датской экономической зоне Балтийского моря ей осталось пройти около 44 километров, а в немецкой — еще 13,9 км. По другой ветке предстоит уложить всего около 80 километров газопровода.

Оператор проекта сообщал в обновленном плане работ, что работы по всему участку «Фортуны» в немецких и датских водах планируется завершить в конце июня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экспорт подает надежды

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.

Экономика Bloomberg: накопленный за пандемию избыток нефти почти исчерпан

Избыток нефти, образовавшийся в хранилищах во время пандемии и сокращения спроса на топливо, в настоящее время практически исчерпан. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

Экономика Эксперт: разрыв между богатыми и бедными в Латвии ненормально увеличился

Влияние кризиса Covid-19 в магазинах выражается в очень большом различии цен на товары, указала в интервью агентству ЛЕТА глава Центра развития сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Читайте еще

Lifenews «Генитальные идеи»: приставание к Собчак и скандал с Богомолов сочли дешёвкой...

На днях в Сети разгорелся скандал из-за приставаний незнакомца к Ксении Собчак. Ведущую вывели на чистую воду.

Техно Подсчитано число всех населявших Землю тираннозавров

Палеонтологи Калифорнийского университета подсчитали число тираннозавров, которые жили в меловой период, и получили приблизительное значение в 2,5 миллиарда особей. При этом единовременно Землю населяли около 20 тысяч взрослых хищников. Ранее считалось, что вычислить размер популяции вымерших доисторических животных невозможно. Результаты опубликованы в журнале Science.

COVID-19 В Турции сообщили о новом максимуме смертей пациентов с COVID-19

Минздрав Турции сообщил, что в стране за последние сутки выявили новый максимум смертей пациентов с COVID-19, пишет в понедельник, 19 апреля, РИА Новости.

Техно Во Франции две старые атомные подлодки разрежут пополам, чтобы сделать одну

Во Франции придумали оригинальный способ спасения старой атомной подлодки, которая пришла в негодность из-за пожара. Ее не утилизируют, а разрежут пополам, чтобы соединить с другой субмариной.