15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названы латвийские отрасли, меньше всего пострадавшие от Covid

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:00, 1 марта, 2021

По данным Центрального статистического управления, в прошлом году в Латвии было трудоустроено 893 тыс. человек или 64,2% населения в возрасте от 15 до 74 лет.



По сравнению с 2019 годом в прошлом году уровень занятости снизился на 0,8%, а количество трудоустроенных - на 17 тыс. человек. По словам экономиста банка "Citadele" Мартиньша Аболиньша, рынок труда хорошо отражает процессы в экономике в целом, а также неравномерное влияние кризиса "Covid-19" на различные секторы и социальные группы.

Экономист напоминает, что пандемия сильно ударила по некоторым секторам услуг, работа которых ограничена уже почти год, в то время как другие сферы, например, промышленность и строительство, от второй волны "Covid-19" практически не пострадали и продолжают рост.

Эксперт также отмечает, что государственная поддержка экономики за последние недели значительно выросла, но очевидно, что возвращение безработицы на прежний уровень возможно только после окончания пандемии. В случае положительного развития ситуации безработица в Латвии может упасть до 7,5% в этом году и ниже 7% в следующем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Представители общепита призывают разрешить работу летних террас

Латвийская ассоциация сельского туризма, Латвийское общество ресторанов и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов начали акцию "Нет пластику! Да террасам!", чтобы обратить внимание на огромное количество пластиковой посуды, расходуемой заведениями общепита, которым разрешается работать только навынос.

Экономика Eurostat: Латвия в десятке стран ЕС с приростом выпуска промышленной продукции

ыпуск промышленной продукции в Латвии в феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос на 1,6%, и она вошла в число десяти стран Европейского союза (ЕС) с приростом объемов промышленного производства, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 странам ЕС.

Экономика Миллионы упали в навоз: фермерам Латвии предъявляют все больше требований

«За сутки перерабатываем два железнодорожных вагона навоза», - в статье под таким названием Latvijas Avīze отмечает, что именно сельское хозяйство является основным источником выбросов ядовитого метана в атмосферу, в то же время 80% из этого количества поставляет животноводство.

Экономика Что-то с головой: у работодателей Латвии выросли расходы на сотрудников

Diena пишет, что в отсутствие корпоративных мероприятий, 20% предприятий Латвии увеличили затраты, связанные с физическим и метальным самочувствием сотрудников.

Читайте еще

Политика Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Во вторник от Covid-19 привиты 3013 человек

Во вторник от "Covid-19" привиты 3013 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

COVID-19 Прививка до €26, а тест – €32. Вакцины обходятся государству дешевле, чем тесты

Одна доза вакцины против COVID-19 обходится государству в сумму от 1,78 евро до 26,21 евро (в зависимости от препарата и времени заказа), тогда как один тест на коронавирус стоит 32,31 евро.