17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сегодня подорожают алкоголь и сигареты

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 07:08, 1 марта, 2021 4

С сегодняшнего дня увеличиваются ставки акцизного налога на алкогольные напитки и сигареты, сообщили агентству ЛЕТА в Службе государственных доходов (СГД).


Источник: pixabay

По оценкам СГД, возможное влияние повышения ставки акцизного налога на цены алкогольных напитков в розничной торговле, включая акциз и налог на добавленную стоимость, для пива (5%, 0,5 литра) составит 0,01 евро, дла вина (0,75 литра) - 0,05 евро, для водки (40%, 0,5 литра) - 0,2 евро.

В свою очередь розничная цена пачки сигарет вырастет, например, с 3,6 евро до 3,72 евро или на 0,12 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экономика Китая рекордно выросла

По итогам первого квартала текущего года экономика Китая выросла на рекордные 18,3 процента, при том, что в аналогичном периоде прошлого года она упала на 6,8 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Экономика Госдолг Италии окажется максимальным за столетие

Госдолг Италии в 2021 году окажется максимальным за столетие и составит почти 160 процентов ВВП, передает Bloomberg. Он превысит даже показатель первого года после окончания Второй мировой войны, когда соотношение между госдолгом и ВВП составило 159,5 процента.

Экономика Китайцев заставят расстаться с деньгами на благо экономики

Власти Китая задумались о том, чтобы ввести так называемый срок годности для цифрового юаня. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Читайте еще

Экономика США нашли новое оружие против офшоров

Министр финансов США Джанет Йеллен нашла новое оружие в борьбе против офшоров и уклонения от налогов с их помощью, пишет Financial Times. Она предложила всем странам мира ввести минимальный налог на прибыль транснациональных корпораций.

Политика Лиепниекс о СГД: отношение, что ты не налоги хочешь платить, а сбежать из страны

Я убежден, что если бы такое учреждение, как Служба государственных доходов, не говорило о сборе налогов, удержании, наказании, оно добилось бы гораздо лучших результатов, заявил в беседе с RigaTV 24 политолог Юргис Лиепниекс.

Экономика Придется платить по счетам: Латвии предрекли неизбежное повышение налогов

«Режим налогов изменится – скорее всего они вырастут», - пишет Dienas Bizness.

Экономика Байден запланировал самое значительное повышение налогов в США за четверть века

Джозеф Байден планирует первое с 1993 года масштабное повышение налогов в США, пишет Bloomberg. По данным его источников, это необходимо для финансирования долгосрочной экономической программы, которая должна последовать за третьим пакетом господдержки на 1,9 триллиона долларов. Об этом пишет newsru.com.