22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Внезапно: к достройке "Северного потока-2" приступает второй трубоукладчик — СМИ

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Утро.ru 20:14, 1 марта, 2021 8

Модернизированный под достройку газопровода "Северный поток-2" трубоукладчик "Академик Черский" планирует к 5 марта отправится на морские работы. Об этом свидетельствуют данные навигационных порталов Vesselfinder и Myshiptracking.


Фото: Russian fleet in Mukran port Stefan Sauer/ZB/www.globallookpress.com

На новый статус судна обратило внимание агентство EADaily. По прогнозу издания, трубоукладчик собирается именно к месту достройки "СП-2" в датских водах на Балтике.

В настоящее время "Черский", который все прошлое лето проходил модернизацию и дооборудование, а осенью участвовал в ходовых испытаниях, находится в Висмаре. Этот немецкий порт располагается примерно в 200 милях от точки, где сейчас идут работы по укладки труб газопровода. Пока их ведет баржа "Фортуна", которая ранее также стояла на приколе в Висмаре.

Существует предположение, что "Академик Черский" не мог до сих пор приступить к участию в проекте, поскольку не прошел сертификацию. Во время прохождения ходовых испытаний в октябре 2020-го Госдеп США успел ввести санкции против сертификации судов "СП-2". В результате наш трубоукладчик, возможно, опоздал с получением необходимых документов.

Сейчас "Фортуна" укладывает трубы на самом коротком недостроенном отрезке газопровода – более 40 км в датских водах и 13,9 – в немецких. "Академику Черскому" предстоит достроить примерно 80 км в водах двух стран.

Между тем, пока активно идут работы по реализации балтийского проекта споры вокруг него в Европе и США все еще продолжаются. Западные СМИ и политики никак не могут прийти к консенсусу, на каких условиях российский газопровод должен был запущен. Так, глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что это возможно, прежде всего, при обязательной координации действий с властями США. Среди других условий – поддержка Украины и ее экономики, причем с привлечением РФ, возможность в любой момент перекрыть трубу и допустить к ней ЕС, прочее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика США предупредили о резком росте цен

Глава инвестиционной компании Independent Strategy Дэвид Рош в интервью CNBC предупредил о скором резком росте цен в США.

Экономика Брюссель добавит деньжат на поддержку экономики Латвии

Латвийские власти очень ждут не только большого количества вакцины от Covid–19, но и финансовой вакцины. Как мы уже сообщали, Евросоюз для оживления измученной пандемией экономики стран ЕС создал специальный денежный фонд — средства из него будут распределяться в виде грантов (львиная доля от общей суммы) и кредитов.

Экономика В Латвии вырос уровень безработицы

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце марта этого года, как и в конце февраля, составил 9,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Накинули три кг. airBaltic увеличила разрешенный вес зарегистрированного багажа

Латвийская авиакомпания "airBaltic сообщает", что с 21 апреля 2021 года максимальный вес каждой единицы зарегистрированного багажа на ее рейсах может составлять 23 кг, что на 3 кг больше, чем прежде.

Читайте еще

Lifenews Образование не спасет от старческой деменции

Долгие годы врачи и ученые были уверены, что высокий уровень образования спасает от деменции. На самом деле это не совсем так. В сегодняшнем посте рассказываем, есть ли способ сохранить живость ума в старости.

Наш город Репортаж: кругом разруха, ямы, сор — это город Балтимор

Всего в 45 минутах езды от Вашингтона находится крупнейший в штате Мэриленд город Балтимор — с населением как в Риге.

Экономика Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.

Спорт Зарплата главы УЕФА увеличилась на 25 процентов в год пандемии
Зарплата президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александера Чеферина увеличилась на 25 процентов в год пандемии коронавирусной инфекции. За сезон-2019/2020 словенский функционер заработал 2,19 миллиона евро, что на 450 тысяч евро больше, чем в предыдущем сезоне.