14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рецепт быстрого восстановления: спрос плюс политика государства

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 10:00, 2 марта, 2021

Для того чтобы бизнес восстановился от болезненных ударов коронавируса, необходимо, чтобы были спрос на товары и услуги, а также соответствующая государственная политика, однако все будет зависеть и от предприимчивости самих предпринимателей.


Источник: Иллюстративное фото

Такой рецепт восстановления экономики вырисовывается в результате опроса предпринимателей. Так как в различных отраслях последствия "Covid-19" отличаются, их восстановление будет проходить с разной скоростью.

Есть отрасли, где негативные последствия пандемии с точки зрения потребления не очень заметны, например, фармацевтика, пищевая промышленность и другие обрабатывающие отрасли. Один из главных вопросов, который волнует предпринимателей, - как долго будет продолжаться пандемия, сможет ли ее ограничить вакцинация?

Так как ответить на него можно только в предположительной форме, многие предприятия реализацию своих будущих планов откладывают.

По этой причине предприниматели говорят о необходимости разработки государством программы, которая могла бы стимулировать реализацию будущих планов. Наиболее важным фактором, чтобы оправиться от кризиса, они называют спрос, который можно было бы стимулировать государственными и муниципальными закупками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика США мощнее надавят на Россию

США намерены продолжить давить на Россию, несмотря на организацию совместного саммита. Об этом на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова передает ТАСС.

Экономика В I квартале инвестиции в фудтех по всему миру выросли на 30%

Сумма инвестиций в мировой фудтех-рынок в I квартале 2021 года выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, говорится в отчете венчурного фонда Fuel for Growth. Документ есть в распоряжении Inc.

Экономика Белоруссия отомстила популярному бренду за отказ от спонсорства ЧМ-2021

Белорусские власти приняли решение о запрете ввоза и распространения ряда парфюмерной и косметической продукции производителя Nivea. Соответствующее заявление сделали в Министерстве здравоохранения республики.

Экономика Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн за блокировку канала

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.

Читайте еще

Экономика Это абсурд абсурда: представители «Domina» в шоке от новых правил правительства

Решение правительства, которое с 7 апреля запретит вывоз товаров, приобретенных удаленно в магазинах крупных торговых центров, искажает конкуренцию, считает Дина Бунсе, директор торгового центра Domina Shopping.

Экономика Dobeles dzirnavnieks подписало договор о покупке литовского Baltic Mill

АО "Dobeles dzirnavnieks" подписало договор о приобретении литовского зерноперерабатывающего предприятия AB "Baltic Mill", сообщили представители "Dobeles dzirnavnieks".

Экономика Вынужденный закрыться магазин Depo сделал неожиданное пожертвование

На прошлой неделе Департамент здоровья Эстонии велел латвийскому магазину Depo закрыть отделы продуктов питания, домашних животных и товаров первой необходимости. Компания решила передать оставшиеся излишки годных к употреблению продуктов питания компания Таллиннскому продовольственному банку, пишет Postimees.

Политика Правительство поможет торговым центрам, но запретит требовать деньги за аренду

На программу поддержки аренды торговых центров планируется выделить до 20 миллионов евро, согласилась во вторник поддержать бизнес и сотрудников рабочая группа во главе с министром финансов Янисом Рейрсом.