11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мэр Валки: мы уничтожили многое, так и не добившись улучшения ковид-ситуации

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 19:45, 3 марта, 2021 1

Мэр Валки Вент Арманд Крауклис сравнил ситуацию в условиях Covid-19 в Латвии и Эстонии.



“Меня спрашивают – как работают строгие торговые ограничения в Эстонии? В ресторанах можно обслуживать не более 50% от числа мест, в магазинах отключен бесплатный wi-fi, в проходах убраны скамейки. Но все работают”, - написал Крауклис, вызвав целую дискуссию в социальных сетях.

Отвечая на комментарий о том, что количество пациентов с Covid-19 в Эстонии также выше, чем в Латвии, Крауклис отметил, что в больницах у эстонцев меньше пациентов, поэтому это не проблема.

Отвечая на аргумент, что скоро в Эстонии этого всего не будет, мэр Валки заявил: “Возможно, но торговля, услуги, общественное питание в Эстонии нисколько не пострадали, они сильны и мощны (ведь с осени ограничений фактически нет), поэтому спокойно переживут, если не смогут работать какое-то время. А Латвия же уничтожила многих, не добившись улучшения ковид-ситуации.”

Между тем следует отметить, что Эстония ввела новые ограничения в борьбе с Covid-19. В частности, в предприятиях общественного питания посетителям разрешается есть и пить на месте только до 18, после этого разрешено продавать еду только на вынос или с доставкой. В заведениях может быть занято не более 50% мест.

В сфере хобби и занятий спортом в закрытых помещениях разрешены только индивидуальные занятия, но на занятиях на открытом воздухе не может быть более десяти человек.

Правительство также решило не вводить ограничения в отношении торговых центров, поскольку их владельцы пообещали принять меры по ограничению распространения вируса. Эти меры включают в себя отключение беспроводного Интернета, увеличение числа охранников для усиления контроля, ограничение дегустаций и другие меры, требующие снятия маски, а также удаление скамеек, чтобы люди не садились на них.

Новые ограничения будут действовать до конца марта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Экономика Глава LIAA: для притока инвестиций нужны дружественные банки и русские школы

Несмотря на пандемию, Латвия неплохо справляется с привлечением новых проектов в страну. Как рассказал в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспар Рожкалнс, пишет Freesity.

Читайте еще

Спорт Бензема забил «Барселоне» пяткой в «Эль-Класико»
Нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема поразил ворота каталонской «Барселоны» в матче чемпионата Испании. 33-летний французский форвард открыл счет на 14-й минуте встречи. Он откликнулся на передачу с фланга Лукаса Васкеса и забил мяч пяткой. Нападающий отличился в седьмом матче чемпионата Испании подряд.
Культпросвет Сыгравший Росса в «Друзьях» актер рассказал подробности перезагрузки сериала

Американский актер Дэвид Швиммер, который исполнил роль Росса Геллера, рассказал о том, как проходит перезапуск культового сериала «Друзья». Об этом он заявил на «Шоу Грэма Нортона» на телеканале ABC News.

Спорт Тяжеловес из UFC нокаутировал соперника встречным ударом
Сирийский боец смешанного стиля (MMA) Ярис Данхо одержал победу над Йорганом де Кастро из Кабо-Верде на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Сирийский тяжеловес досрочно завершил схватку на четвертой минуте первого раунда. Он нокаутировал де Кастро встречным ударом.
COVID-19 На звероферме в Иецаве обнаружены мертвые норки с Covid-19

На звероферме SIA "Baltic Devon Mink" в Иецавском крае у девяти мертвых норок обнаружена инфекция Covid-19, сообщила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).