23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Apple покупает стартапы каждые три–четыре недели

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:30, 4 марта, 2021

Apple купила около 100 стартапов за последние шесть лет, сообщил Тим Кук на ежегодном собрании акционеров компании. Новая сделка происходит каждые три-четыре недели. По словам Кука, в I квартале 2021 года Apple заработала $111,4 млрд, что стало рекордом компании за всё время существования.



Крупнейшей покупкой Apple за последнее десятилетие стало приобретение за $3 млрд Beats Electronics. Это стартап по производству наушников, основанный рэпером и продюсером Dr. Dre, пишет BBC. Ещё одной крупной покупкой стала компания Shazam (производит программное обеспечение для распознавания музыки) за $400 млн в 2018 году.

Apple, как правило, заинтересована в приобретении технологий и талантов. Компания покупает технологические стартапы, а затем внедряет их инновации в свои продукты. Один из примеров — PrimeSense, израильская компания по 3D-зондированию, чья технология используется в FaceID.

Список покупок и инвестиций Apple чрезвычайно разнообразен. В 2020 году Apple купила несколько компаний в области искусственного интеллекта, стартап по организации мероприятий с помощью технологии виртуальной реальности, платёжный сервис и компанию, занимающуюся подкастами.

В 2019 году Apple купила стартап по производству беспилотных автобусов Drive.ai, чтобы активизировать собственную работу в этом направлении. В 2016 году компания инвестировала $1 млрд в китайский сервис такси Didi Chuxing, хотя это и не контрольный пакет.

Apple — чрезвычайно прибыльный гигант стоимостью более $2 трлн. Даже если за шесть лет Apple купила 100 компаний, она остается очень избирательной в том, что покупать. Илон Маск рассказал, что он предложил Куку купить Tesla, когда бизнес был в затруднительном положении в 2013 году. По словам Маска, Кук отказался от встречи.

Если судить по размеру сделок, покупки Apple гораздо скромнее, чем у многих ее конкурентов. Microsoft заплатила $26 млрд за LinkedIn, Amazon — $13,7 млрд за Whole Foods, а Facebook — $19 млрд за WhatsApp. Десять крупнейших покупок Apple вместе взятых будут стоить намного меньше, чем любая из выше перечисленных сделок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Страсти по «Лиепаяс металургс»: турки обещают манну небесную, эксперты осторожны

Объем инвестиций в 200 миллионов евро, около полутысячи работников, существенный прирост грузооборота в порту. Такие заманчивые планы представило турецкое металлургическое предприятие Aslanli Metalurji, которое желает приобрести электросталеплавильный комплекс бывшего «Лиепаяс металургс». Но эксперты смотрят на эти планы с большой осторожностью.

Экономика Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.

Экономика Импорт продукции лесной отрасли за два месяца 2021 года увеличился на 10,8%

За два первых месяца 2021 года в Латвию было ввезено продукции лесной отрасли на 162,671 млн евро, что на 10,8% больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

Читайте еще

COVID-19 Названы эффективные против новых форм коронавируса вакцины

Ученые Университета Джонса Хопкинса в США выяснили, что РНК-вакцины на основе классического штамма коронавируса SARS-CoV-2 продуцируют иммунные клетки, которые распознают мутантные штаммы вируса. Об этом сообщается в статье, опубликованной в Journal of Clinical Investigation. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Lifenews Диетолог объяснила важность витамина С для организма

Витамин С очень важен для организма человека, так как не синтезируется в нем, а поступает извне. От него зависит состояние кожи и кровеносных сосудов, так как витамин С участвует в выработке коллагена. Об этом в беседе с газетой «Известия» рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Наша Латвия Зверье ликует: из-за covid охотники не могут купить ружья

Начинающие охотники по всей Латвии сталкиваются с проблемой, связанной с ограничениями из-за "Covid-19", - невозможно купить оружие, потому что курсы первой помощи разрешено проходить только определенным группам претендентов.

Спорт Потенциальный новичок НБА погиб в возрасте 19 лет
Участник предстоящего драфта Национальной баскетбольной лиги (НБА) Терренс Кларк погиб в Лос-Анджелесе. По данным полиции, спортсмен, находясь за рулем, проехал на красный свет и столкнулся с другой машиной. После этого автомобиль баскетболиста протаранил столб и врезался в кирпичную стену.