11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Инвесторы TON потребовали от Дурова компенсировать убытки на десятки миллионов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 20:30, 4 марта, 2021

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск (letter before claim) против TON Inc. и Telegram Inc., выяснил Forbes. Они требуют возместить ущерб за неудавшийся проект. В случае отказа в компенсации, в течение двух недель инвесторы подадут судебный иск в Лондоне



В конце февраля юристы фонда Da Vinci Capital отправили основателю Telegram Павлу Дурову, вице-президенту Telegram Илье Перекопскому и другим топ-менеджерам и юристам TON, уведомление о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc., рассказал Forbes источник, близкий к фонду. В письме содержится требование компенсировать ущерб в размере около $100 млн за неудавшийся проект, отметил он. Эту информацию подтвердил собеседник, знакомый с несколькими инвесторами, участвующими в коллективном иске. Telegram получил такое письмо, подтвердили два источника, близкие к топ-менеджменту компании, однако сумма требований в нем — $20 млн. При этом Forbes не известно, является ли это письмо единственным.

Инвесторы отводят Telegram две недели на компенсацию ущерба и уведомляют о намерении обратиться в суд в случае отказа, отметил собеседник Forbes, близкий к фонду. По его словам, letter before claim — это письмо, составленное юристами, которое истец отправляет перед подачей иска в суд. Второй стороне дают последнее предупреждение, иногда это технический момент, письмо, как правило, не является сюрпризом, добавил собеседник Forbes. «Пока основное место для суда — это Лондон, потом подтянутся другие юрисдикции», — сказал он. Совладелец фонда, управляющий партнер Da Vinci Capital Олег Железко отказался от комментариев. Илья Перекопский не ответил на вопрос Forbes.

Обычно на ответ должнику отводится две недели, потом кредитор получает право обратиться в суд с иском, поскольку формально он предпринял все возможные действия, направленнные на досудебное взыскание задолженности, говорит управляющий партнер юридической компании «Иккерт и партнеры» Павел Иккерт. По его словам, в

Великобритании такое письмо носит обязательный характер, а вот отвечать на него необязательно, если должник готов принять на себя риски.

В мае 2020 года Павел Дуров официально объявил о закрытии проекта блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram, в которые 171 инвестор по всему миру вложили $1,7 млрд. Среди инвесторов были миллиардеры Роман Абрамович и Юрий Мильнер, основатель Qiwi Сергей Солонин, бизнесмен Саид Гуцериев, сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили и другие.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Риге и Вильнюсе растут цены на топливо

На прошлой неделе в Риге и Вильнюсе цены на топливо выросли, а в Таллине подешевело дизельное топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Спорт «Локомотив» обыграл «Спартак» в матче РПЛ
Московский «Локомотив» обыграл столичный «Спартак» в матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла на стадионе «Черкизово» и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. Голами отметились полузащитник Франсуа Камано и нападающий Федор Смолов. «Локомотив» располагается на третьем месте в РПЛ.
COVID-19 Бьют в набат: в Британии обнаружен новый вид потенциально опасного коронавируса

Новый вид потенциально опасного коронавируса, связанного с вирусом, вызывающим COVID-19 у людей, был обнаружен у подковоносов в Великобритании. Об этом сообщается в статье, опубликованной в репозитории препринтов Research Square.

В мире животных Учимся спячке у лемуров

Ученые из Центра исследования лемуров Университета Дьюка изучили процесс гибернации у своих подопечных животных, в частности, они добились, чтобы лемуры, в течение нескольких поколений в неволе не впадавшие в спячку, восстановили эту способность. По словам ученых, лемуры как самые близкие родственники человека, умеющие впадать в гибернацию, могут быть полезны при подготовке будущих космических полетов, участники которых станут проводить долгое время в анабиозе, пишет журнал Scientific Reports.

Lifenews Постоянный кашель — симптом рака лёгких

На рак легких указывает девять симптомов, сообщает Express со ссылкой на данные британской Организации по исследованию рака.