11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига может отменить воздушную блокаду России и Украины

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:05, 4 марта, 2021 3

Уже сегодня правительство Кариньша может одобрить предложение министра сообщения снять запрет на полеты из Риги в третьи страны.


Источник: LETA

Латвия оказалась единственной страной Евросоюза, где не разрешают совершать полеты в третьи страны, то есть вне ЕС. В результате латвийцы вынуждены летать через Таллин или Вильнюс.

К примеру сегодня из Таллина намечены рейсы в Минск, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. Кстати, два последних рейса осуществляет латвийская авиакомпания airBaltic. В свою очередь Вильнюс отправляет самолеты Хургаду, Киев, Минск и Стамбул.

И только Рига добровольно ограничила себя границами ЕС. За одним исключением – по старой привычке airBaltic летает в сбежавший из Евросоюза Лондон.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Риге и Вильнюсе растут цены на топливо

На прошлой неделе в Риге и Вильнюсе цены на топливо выросли, а в Таллине подешевело дизельное топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Наша Латвия Возобновляются авиарейсы в третьи страны; по прибытии нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение с третьими странами, в том числе разрешены чартерные рейсы, постановило ранее правительство. При возвращении из третьих нужно сдавать тест на "Covid-19" и соблюдать самоизоляцию.

ЧП и криминал Около Алма-Аты разбился самолет Ан-26. Есть погибшие (ВИДЕО)

При падении военного самолета Ан-26 под Алма-Атой погибли четыре человека, еще двое пострадали. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС страны.

Экономика Будущее латвийской авиации туманно, но самолеты приобретаются исправно

На следующей неделе после годичного перерыва из Латвии будут возобновлены полеты в так называемые третьи страны, то есть страны, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, а также в Великобританию и Швейцарию.

Экономика airBaltic объявила, когда и в какие из третьих стран возобновит полеты

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic первые после возобновления полеты в третьи страны совершит в Москву и Киев, сообщили в компании.