15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В январе уровень безработицы в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:45, 4 марта, 2021 1

В январе 2021 года уровень безработицы в Латвии составил 8,5%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 22 странам ЕС.



Выше, чем в Латвии, безработица в январе была только в Испании (16%), Литве (9,6%) и Швеции (8,8%).

Самый низкий уровень безработицы в январе был зарегистрирован в Польше (3,1%), Чехии (3,2%), Нидерландах (3,6%), на Мальте (4,4%), в Германии (4,6%) и Словении (4,7%).

В среднем по ЕС уровень безработицы с учетом сезонных колебаний в январе составил 7,3%, в еврозоне - 8,1%.

По данным "Eurostat", в январе работы в ЕС не имели 15,663 млн человек, в том числе 13,282 млн в странах еврозоны.

"Eurostat" не располагает данными о безработице в Эстонии, Греции, Италии, Румынии и Финляндии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Представители общепита призывают разрешить работу летних террас

Латвийская ассоциация сельского туризма, Латвийское общество ресторанов и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов начали акцию "Нет пластику! Да террасам!", чтобы обратить внимание на огромное количество пластиковой посуды, расходуемой заведениями общепита, которым разрешается работать только навынос.

Экономика Eurostat: Латвия в десятке стран ЕС с приростом выпуска промышленной продукции

ыпуск промышленной продукции в Латвии в феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос на 1,6%, и она вошла в число десяти стран Европейского союза (ЕС) с приростом объемов промышленного производства, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 странам ЕС.

Экономика Миллионы упали в навоз: фермерам Латвии предъявляют все больше требований

«За сутки перерабатываем два железнодорожных вагона навоза», - в статье под таким названием Latvijas Avīze отмечает, что именно сельское хозяйство является основным источником выбросов ядовитого метана в атмосферу, в то же время 80% из этого количества поставляет животноводство.

Экономика Что-то с головой: у работодателей Латвии выросли расходы на сотрудников

Diena пишет, что в отсутствие корпоративных мероприятий, 20% предприятий Латвии увеличили затраты, связанные с физическим и метальным самочувствием сотрудников.

Читайте еще

В мире Причину приостановки прохода военных кораблей США в Черное море объяснили
Задержку прохода военных кораблей США в Черное море можно расценивать как результат переговоров между американским президентом Джо Байденом и главой России Владимиром Путиным, заявила завкафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС Инна Ветренко.
Спорт Тарасова оценила перспективность работы Трусовой с американским тренером
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила перспективность работы фигуристки Александры Трусовой с американским тренером Рафаэлем Арутюняном. Тарасова назвала случившееся прекрасной новостью, а Арутюняна — одним из лучших тренеров в мире. «Мы с ним работали вместе, у него сейчас лучший мальчик», — посчитала она.
В мире США продолжат поставлять вооружение Украине
США продолжат поставлять Украине некоторые виды вооружений, а также военных инструкторов. По словам Остина, оружие будет направляться в соответствии с потребностями Киева. «Мы привержены оказанию помощи Украине в ее потребностях в самообороне», — заявил он.

Спорт Стали известны полуфиналисты Лиги чемпионов
Стали известны полуфиналисты Лиги чемпионов. По итогам двухматчевых противостояний в следующую стадию турнира вышли мадридский «Реал», «Манчестер Сити», мюнхенская «Бавария» и лондонский «Челси». Полуфинальные матчи пройдут 27 апреля и 4 мая. Время их проведения пока не сообщается.