23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Джейми Оливер уволил зятя после многомиллионных убытков

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 07:35, 5 марта, 2021

Британский шеф-повар Джейми Оливер уволил своего зятя Пола Ханта с поста директора своей сети ресторанов в Италии после того, как она понесла многомиллионные убытки. Об этом пишет Daily Mail.


instagram.com/jamieoliver
Источник: Instagram

Итальянская сеть ресторанов Оливера была основана в 2008 году. Сначала было открыто одно заведение, к 2016-му их сеть разрослась до 43. В 2014-ом на пост директора сети был назначен муж сестры Оливера Анны-Марии — Пол Хант. После этого рестораны начали терпеть убытки, а в 2019-ом сеть окончательно рухнула, оставив без работы 1000 сотрудников. По оценкам, Джейми Оливер потерял 25 миллионов фунтов стерлингов (около 2,5 миллиарда рублей).

Как рассказал источник издания, Хант был очень непопулярен в компании и имел репутацию очень самоуверенного человека. «Джейми пришлось выждать время, чтобы успокоиться, а затем нажать на курок», — сказал он.

В свою очередь, представитель Jamie Oliver Group сообщил The Sun, что отставка Ханта была «взаимно согласована». По его словам, Хант сделал все для «стабилизации бизнеса», успешно провел сеть через первую фазу пандемии коронавируса, однако «после стратегического обзора было взаимно согласовано, что настало время найти директора с мировым именем и опытом, чтобы вывести бизнес на следующий этап его эволюции».

Согласно отчетности, представленной в январе, оборот бизнес-предприятий Джейми Оливера упал чуть более чем на пять процентов до 38,8 миллиона фунтов стерлингов. Тем не менее, его состояние по-прежнему оценивается в 240 миллионов фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Страсти по «Лиепаяс металургс»: турки обещают манну небесную, эксперты осторожны

Объем инвестиций в 200 миллионов евро, около полутысячи работников, существенный прирост грузооборота в порту. Такие заманчивые планы представило турецкое металлургическое предприятие Aslanli Metalurji, которое желает приобрести электросталеплавильный комплекс бывшего «Лиепаяс металургс». Но эксперты смотрят на эти планы с большой осторожностью.

Экономика Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.

Экономика Импорт продукции лесной отрасли за два месяца 2021 года увеличился на 10,8%

За два первых месяца 2021 года в Латвию было ввезено продукции лесной отрасли на 162,671 млн евро, что на 10,8% больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

Читайте еще

COVID-19 Минэкономики: поддержка для пострадавших предприятий в силе и после ЧС

Государственная поддержка для пострадавших от кризиса "Covid-19" предприятий остается в силе и по окончании чрезвычайного положения, сообщили в Министерстве экономики.

Экономика Эксперт рассказал, почему латвийский бизнес уходит из страны

«В соседних государствах можно быстрей вырасти», - об этом рассуждает в интервью Dienas Bizness вновь избранный президентом Латвийской торгово-промышленной камеры Айгарс Ростовскис.

Экономика Это абсурд абсурда: представители «Domina» в шоке от новых правил правительства

Решение правительства, которое с 7 апреля запретит вывоз товаров, приобретенных удаленно в магазинах крупных торговых центров, искажает конкуренцию, считает Дина Бунсе, директор торгового центра Domina Shopping.

Экономика Dobeles dzirnavnieks подписало договор о покупке литовского Baltic Mill

АО "Dobeles dzirnavnieks" подписало договор о приобретении литовского зерноперерабатывающего предприятия AB "Baltic Mill", сообщили представители "Dobeles dzirnavnieks".