11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кредитный портфель латвийских банков сократился на 3,9%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 16:30, 5 марта, 2021 1

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.



Кредитный портфель входящих в ассоциацию банков сократился на 1% или 123,218 млн евро, составив 12,212 млрд евро.

Больше всего кредитов на конец прошлого года выдал "Swedbank" - 3,531 млрд евро, что на 1,47 млн евро меньше, чем в конце 2019 года.

Кредитный портфель "SEB banka" в 2020 году увеличился на 1,2% или 37,206 млн евро - до 3,08 млрд евро, а кредитный портфель филиала "Luminor Bank" в Латвии сократился на 4,8% или 143,522 млн евро - до 2,817 млрд евро.

В прошлом году вырос объем кредитного портфеля уже упомянутого "SEB banka", а также "BlueOrange Bank" - на 20%, "Rigensis Bank" - на 59,6%, "Signet Bank" - на 27,3%, "Regionalaja investiciju banka" - на 10,9%, "LPB Bank" - на 0,3%, а также "Expobank" - в 2,1 раза.

В свою очередь уменьшился кредитный портфель "Swedbank" и филиала "Luminor Bank" в Латвии, а также банка "Citadele" - на 4,1%, филиала "OP Corporate Bank" в Латвии - на 12,4%, "Industra Bank" - на 19,5%, "PrivatBank" - на 17,1% и "Baltic International Bank" - на 0,7%.

По данным ассоциации, на конец 2020 года банки выдали предприятиям кредитов на общую сумму 7,38 млрд евро, а частным лицам - на 5,372 млрд евро.

Данные "Rietumu banka" и латвийского филиала "BigBank" не включены в статистику, так как эти финансовые учреждения не являются членами Ассоциации финансовой отрасли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Экономика Глава LIAA: для притока инвестиций нужны дружественные банки и русские школы

Несмотря на пандемию, Латвия неплохо справляется с привлечением новых проектов в страну. Как рассказал в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспар Рожкалнс, пишет Freesity.

Читайте еще

Экономика Подсчитана прибыль финансовых учреждений Латвии за два месяца

Прибыль монетарных финансовых учреждений, в основном банков, в январе-феврале этого года составила 30,1 млн евро, что на 3,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика Швейцарский банк раздаст сотрудникам по 20 тысяч долларов

Швейцарский банк Credit Suisse раздаст своим аналитикам и консультантам по 20 тысяч долларов. Таким образом организация хочет поощрить сотрудников за работу с беспрецедентным объемом сделок, пишет CNBC.

Экономика Forbes опубликовал рейтинг самых надежных российских банков

Сбербанк занял первое место в рейтинге ста самых надежных кредитных организаций 2021 года по версии журнала Forbes. Вторая строчка в списке досталась фавориту прошлого года Райффайзенбанку. Тройку лидеров замкнул Росбанк, сохранив свои позиции.

Экономика Банк из США начал заставлять сотрудников отдыхать

Один из крупнейших инвестиционных банков США и мира Citigroup начал заставлять сотрудников отдыхать, чтобы избежать заражения коронавирусом, пишет Bloomberg.