11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Kuršu maize будет производиться в соседней стране, а виноват Шкеле

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Latvijas Avīze 10:48, 5 марта, 2021

На этой неделе одна из крупнейших хлебопекарен в Латвии АО "Hanzas maiznicas" объявила о закрытии производственного предприятия в Риге и переезде в соседние страны. В результате около 90 человек останутся без работы.



История "Hanzas maiznicas" непосредственным образом связана с именем бывшего премьер-министра Андриса Шкеле. В частности, принадлежащая Шкеле группа "Ave Lat" в середине 1990-х купила пекарню в Риге, а также "Rezekne maiznieks". В 1994 году акции были проданы ведущей финской пекарне "Vaasan&Vaasan", и все компании были объединены под единым брендом "Hanzas Maiznicas". После 20 лет работы на латвийском рынке в 2015 году владельцы компании заявили, что закроют филиал в Резекне, уволив всех 84 сотрудников. В 2015 году "Vaasan" перешел под эгиду шведского концерна "Lantmдnnen". "Lantmдnnen" известен в Латвии как бывший владелец "Rigas dzirnavnieks" - шведы продали латвийскую компанию литовцам в 2013 году, мотивируя свое решение сосредоточением деятельности в Скандинавии.

По словам руководителя "Hanzas maiznicas" Угиса Михневича, шведский концерн решил реорганизовать бизнес по производству свежего хлеба в странах Балтии, чтобы лучше адаптироваться к привычкам потребителей и изменениям спроса. Всего у концерна в Балтии четыре пекарни, и завод планируется закрыть в Латвии, перенеся его в Литву и Эстонию. Карлис Земешс, председатель правления Латвийской ассоциации производителей хлеба, заявил, что происходящее не окажет большого влияния на рынок, и продукты "Hanzas maiznicas" по-прежнему будут доступны, хотя и будут производиться в других местах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Экономика Глава LIAA: для притока инвестиций нужны дружественные банки и русские школы

Несмотря на пандемию, Латвия неплохо справляется с привлечением новых проектов в страну. Как рассказал в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспар Рожкалнс, пишет Freesity.

Читайте еще

Экономика В магазины поступила косметика бренда Dzintars

В четверг в магазинах началась продажа косметики бренда "Dzintars" производства ООО "H.A. Brieger", сообщили агентству ЛЕТА представители "H.A. Brieger".

Экономика Завершен процесс неплатежеспособности "Лиепаяс металлургс"

Завершен процесс неплатежеспособности АО "Лиепаяс металлургс" , свидетельствует информация в регистре неплатежеспособности. Курземский районный суд в среду, 10 февраля, прекратил процесс неплатежеспособности в связи с выполнением плана урегулирования требований кредиторов.

Экономика Латвийское предприятие работает над производством тунца для веганов

Этот год был пестрым для производителей продуктов питания - некоторым компаниям удалось увеличить продажи и инвестировать в дальнейшее развитие, а другим приходится бороться с растущими убытками.

Экономика В Латвии наладили производство бургеров, пельменей и котлет из серого гороха

Предприниматель Энно Энцис — персонаж публикации Latvijas Avīze, руководит семейной компанией, выпускающей инновационные продукты из традиционного для наших краев серого гороха в бывшем колхозе «Накотне» в Елгавском крае.