23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министерства хотят освоить 870 млн евро на инфраструктурные проекты

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 20:29, 5 марта, 2021 2

Отраслевые министерства подали в Министерство финансов реализуемые в этом году находящихся в стадии высокой готовности инфраструктурные проекты на общую сумму 869 457 072 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.


иллюстративное фото: leta

В то же время доступная для реализации проектов сумма составляет около 200 млн евро.

Министерство охраны среды и регионального развития подало запрос на средства в размере от 200 до 666,9 млн евро. Как сообщили агентству ЛЕТА в министерстве, деньги планируется вложить в энергоэффективность зданий, развитие транспортной системы, а также в проекты водоснабжения и канализации.

Министерство экономики на реализацию проектов в этом году запросило 103,5 млн евро, Министерство сообщения - 52,95 млн евро, Министерство образования и науки - 12,05 млн евро, Министерство внутренних дел - 11,83 млн евро, Министерство здравоохранения - 7,29 млн евро, Министерство культуры - 7,28 млн евро., Министерство благосостояния - 7,25 млн евро, а Министерство юстиции - 402 359 евро.

Вопрос о вышеупомянутых проектах планируется рассмотреть на заседании правительства 11 марта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Страсти по «Лиепаяс металургс»: турки обещают манну небесную, эксперты осторожны

Объем инвестиций в 200 миллионов евро, около полутысячи работников, существенный прирост грузооборота в порту. Такие заманчивые планы представило турецкое металлургическое предприятие Aslanli Metalurji, которое желает приобрести электросталеплавильный комплекс бывшего «Лиепаяс металургс». Но эксперты смотрят на эти планы с большой осторожностью.

Экономика Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.

Экономика Импорт продукции лесной отрасли за два месяца 2021 года увеличился на 10,8%

За два первых месяца 2021 года в Латвию было ввезено продукции лесной отрасли на 162,671 млн евро, что на 10,8% больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

Читайте еще

Люблю! Лаврушка, вишня и... масло! 5 неожиданных кофейных рецептов

Латте и капучино, безусловно, вкусные напитки, но иногда поклонникам кофе так хочется чего-то новенького, хотя бы того же латте, но с необычным сиропом. Но зачем ограничиваться только сиропами? Мы обратились за помощью к экспертам Costa Coffee: в этом году бренду исполняется 50 лет, и за это время они изучили кофейные рецепты от и до: специально для вас мастера кофе собрали 5 рецептов напитка с неожиданными, но в тоже время хорошо знакомыми всем ингредиентами.

Lifenews Вдове Кобзона отдадут многомиллионный долларовый долг — крайне странным образом

Нелли Кобзон пытается вернуть деньги, которые когда-то одалживал ее супруг, певец Иосиф Кобзон ставропольскому бизнесмену Вагифу Пейсахову. Речь идет о колоссальной сумме – 25 миллионов долларов.

Lifenews Ученые выяснили, почему зайцы не такие большие, как лошади

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему кролики не вырастают размером с лошадь, и не находили на него ответа, то у зоологов хорошие новости. Ученые из университета Киото установили: размер кроликов и зайцев ограничивает конкуренция с копытными травоядными. Об этом пишет New Atlas.

Наша Латвия Будущее русских Латвии: между протестом, ассимиляцией и эмиграцией

В начале марта Комитет министров Совета Европы принял резолюцию об исполнении Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств в Латвии. Документ содержит много критических замечаний и рекомендаций. Однако МИД Латвии и глава правительства предпочли их не заметить. Как заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, государство не будет менять свою политику в отношении нацменьшинств.