28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Суровая реальность: торговые центры Латвии в шаге от банкротства

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:00, 5 марта, 2021 1

Без государственной помощи торговые центры в Латвии могут быть разорены. Все из-за ограничений, призванных остановить распространение Covid-19. Магазины пусты, торговцы не могут платить за аренду. В результате снижается доход торговых центров. Похоже, они уже в критической ситуации. Чтобы остаться на плаву, они просят государственной поддержки. И Минэкономики готово бросить им спасательный круг, сообщает LTV7.



Проводы зимы. Так в торговом центре называют смену зимней коллекции весенней. «Есть одежда и обувь, которых раньше не видели покупатели», - говорит Ивета Ардава, представитель торгового центра Rīga Plaza:

"Вы видите, как у нас дела. Тишина. Спокойствие. Закрыто. Чуть менее 20% арендаторов, торгующих или оказывающих услуги, работают вне имеющихся мест в торговом центре. И около 10% компаний, которые выдают товары по заказу.»

Из-за государственных ограничений многие магазины буквально за решеткой. Поскольку до сих пор действует запрет на продажу определенных товаров на месте, количество покупателей в торговых центрах сократилось на три четверти. В то же время из-за закрытия магазинов выручка торговых центров снизилась на 57%.

Этот доход - это средства от аренды помещений магазинов. Которые пустуют, ждут покупателей и просят скидку на аренду. Иногда до ста процентов.

Мартиньш Ванагс, глава Союза девелоперов недвижимости, проводит параллели: «Представьте, если бы семейный бюджет уменьшился на 57%. Это довольно большое падение. Для компании это последний этап перед неплатежеспособностью. "

Не исключено, что предложение Минэкономики о субсидиях на аренду будет в правительстве на следующей неделе. Однако, по словам ответственного за сектор министра, также будет важно утвердить систему поддержки в Еврокомиссии. Как показывает опыт туристической индустрии, на это уходят месяцы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Экономика Первый, но не последний «единорог» в Латвии

За производителем печатной продукции Printful, входящим в группу Draugiem Group, который первым в Латвии получил статус "единорога", то есть стартапа, чья рыночная стоимость достигла миллиарда долларов США, в ближайшее время, несомненно, последуют и другие компании.

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика "Latvenergo" выплатит государству дивиденды на сумму 98,246 млн евро

"Latvenergo" из нераспределенной прибыли за прошлый год выплатит государству в виде дивидендов 98,246 млн евро, говорится в сообщении компании бирже "Nasdaq Riga" после состоявшегося в среду собрания акционеров.

Экономика Британская компания поплатится за грубый розыгрыш своих сотрудников

Железнодорожной компании Великобритании грозит штраф за фейковую рассылку сотрудникам писем под видом мошенников. Так руководство планировало протестировать кибербезопасность, пишет BBC.