11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В прошлом году с убытками работали пять банков

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 16:21, 5 марта, 2021

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у "PrivatBank", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Убытки "PrivatBank" в 2020 году составили 13,633 миллиона евро, что на 95,2% больше, чем в 2019 году.

С убытками работали в прошлом году "Citadele", "Industra Bank", "Baltic International Bank" и "Expobank". Убытки банка "Citadele" в прошлом году составили 4,761 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее. Убытки "Industra Bank" составили 3,621 млн евро, "Baltic International Bank" - 1,463 млн евро, "Expobank" - 964 800 евро.

При этом наибольшую прибыль среди латвийских банков в 2020 году получил "Swedbank" - 75,325 млн евро, что на 23,3% меньше, чем в 2019 году. Далее следует "SEB banka" - 35,759 млн евро (-24,2%).

Ассоциация не имеет данных о "Rietumu banka", который не является ее членом, однако, по данным банка, аудированная прибыль "Rietumu banka" в прошлом году составила 18,125 млн евро, что на 1,7% меньше, чем в 2019 году. Таким образом, "Rietumu Bankа" занимает третье место по размеру полученной прибыли.

Прибыль "BlueOrange Bank" в прошлом году составила 4,903 млн евро (-20,1%), прибыль "LPB Bank" - 3,62 млн евро (-41,5%), "Rigensis Bank" - 2,659 млн евро (-62,7%), "Signet Bank" - 1,627 млн евро (вдвое больше), а прибыль "Regionala investiciju banka" - 797 400 евро (-73,8%).

Ассоциация не информирует об итогах работы латвийских филиалов "ОP Corporate Bank" и "Luminor Bank".

В целом латвийский банковский сектор в 2020 году работал с прибылью в размере 146,017 млн евро, что на 22,4% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Риге и Вильнюсе растут цены на топливо

На прошлой неделе в Риге и Вильнюсе цены на топливо выросли, а в Таллине подешевело дизельное топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Экономика Подсчитана прибыль финансовых учреждений Латвии за два месяца

Прибыль монетарных финансовых учреждений, в основном банков, в январе-феврале этого года составила 30,1 млн евро, что на 3,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика Швейцарский банк раздаст сотрудникам по 20 тысяч долларов

Швейцарский банк Credit Suisse раздаст своим аналитикам и консультантам по 20 тысяч долларов. Таким образом организация хочет поощрить сотрудников за работу с беспрецедентным объемом сделок, пишет CNBC.

Экономика Forbes опубликовал рейтинг самых надежных российских банков

Сбербанк занял первое место в рейтинге ста самых надежных кредитных организаций 2021 года по версии журнала Forbes. Вторая строчка в списке досталась фавориту прошлого года Райффайзенбанку. Тройку лидеров замкнул Росбанк, сохранив свои позиции.

Экономика Банк из США начал заставлять сотрудников отдыхать

Один из крупнейших инвестиционных банков США и мира Citigroup начал заставлять сотрудников отдыхать, чтобы избежать заражения коронавирусом, пишет Bloomberg.