22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Объехали Прибалтику: порт Усть-Луга принял первую партию белорусского бензина

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Коммерсант.ru 14:48, 7 марта, 2021 3

В порт Усть-Луга в Ленинградской области России раньше ожидаемого срока поступила первая партия бензина из Белоруссии, сообщила пресс-служба областного правительства. Предполагалось, что топливо будет доставлено 9 марта. Поставки начались в рамках межправительственного соглашения двух стран. Об этом пишет "Коммерсант". Ранее нефтепродукты Белоруссия экспортировала через страны Балтии, в основном - через Литву.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

«Терминал "Портэнерго" морского торгового порта в Усть-Луге приступил к накоплению судовой партии бензина, доставленного из Республики Беларусь. Первый маршрут привез около 3,5 тыс. тонн топлива, до конца дня ожидается еще один. Отправителем выступает Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Топливо доставлено быстрее графика: изначально предполагалось, что маршруты придут только во вторник, 9 марта»,— говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

Пресс-служба привела слова губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о том, что регион подтверждает статус одного из основных экономических партнеров Белоруссии. «Наши портовые мощности полностью готовы к дальнейшему приему белорусского нефтяного транзита»,— уточнил он.

19 февраля Москва и Минск подписали соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов через российские порты. Договоренность рассчитана до 2023 года включительно, за три года планируется организовать перевалку 9,8 млн тонн сырья.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейский банкир прославился из-за инфаркта на рабочем месте

Банкир из европейского филиала HSBC Джонни Фростик прославился из-за перенесенного на рабочем месте инфаркта и спровоцировал масштабное обсуждение проблемы переработок, пишет Bloomberg.

Экономика США предупредили о резком росте цен

Глава инвестиционной компании Independent Strategy Дэвид Рош в интервью CNBC предупредил о скором резком росте цен в США.

Экономика Брюссель добавит деньжат на поддержку экономики Латвии

Латвийские власти очень ждут не только большого количества вакцины от Covid–19, но и финансовой вакцины. Как мы уже сообщали, Евросоюз для оживления измученной пандемией экономики стран ЕС создал специальный денежный фонд — средства из него будут распределяться в виде грантов (львиная доля от общей суммы) и кредитов.

Экономика В Латвии вырос уровень безработицы

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце марта этого года, как и в конце февраля, составил 9,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

Экономика Реформы вместо грузов: в портах Латвии опять перестройка

Молниеносный захват портов государством произошел в нашей стране ровно два года назад. Поводом для того, чтобы вычеркнуть из управления портами муниципалитеты, послужила очередная история в те времена еще с непотопляемым Айваром Лембергсом.

Экономика Появились подробности того, как у Латвии и Литвы будут отбирать транзит

Белоруссия, которую Москва много лет убеждала перенаправить транзит своих нефтепродуктов вместо Прибалтики в Россию, может уже в 2021 году начать перевалку через порты Северо-Запада РФ. Речь идет о 3,3 млн тонн нефтепродуктов в год из тех 6 млн тонн, которые сейчас переваливаются через Прибалтику. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Россия поможет Лукашенко наказать страны Балтии

Правительство России одобрило соглашение о перевозке и перевалке нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты. Заключить его поручено Минтрансу. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом пишет Lenta.ru.

Экономика Куда уходят грузы, или Кто разворачивает составы, следующие в порты Латвии

Итоги прошлого года в транзитной отрасли не вселяют оптимизма. Министерство сообщения опубликовало печальные данные за 12 месяцев. Однако падение грузооборота на треть — не самый плохой сценарий, говорят специалисты. Деловой еженедельник «БИЗНЕС Сегодня» попыталась отыскать закономерность и нащупать тенденции на будущее.