11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Оборот LDz Cargo в прошлом году сократился на 35,9%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:45, 8 марта, 2021 1

Неаудированный оборот дочернего предприятия АО "Латвияс дзелзцельш"(ЛДз) "ЛДз Карго" в прошлом году составил 162,326 млн евро, что на 35,9% меньше 2019 года. Убытки предприятия составили 3,303 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее, свидетельствует опубликованная компанией информация.



Согласно отчету руководства "ЛДз Карго", наибольшее влияние на ее прибыль в прошлом году оказал примененный Советом по конкуренции штраф в размере 5,694 млн евро за выявленное злоупотребление доминирующим положением на рынке железнодорожных грузоперевозок.

Снижение доходов компания поясняет уменьшением общего объема перевезенных грузов. В 2020 году "ЛДз Карго" перевезло 23,467 млн тонн грузов, что на 43,4% меньше, чем годом ранее, в том числе внутри страны перевезено 2,025 млн тонн грузов, что на 18,6% больше 2019 года. Объем экспортных перевозок снизился на 11,4% до 2,026 млн тонн, сухопутный транзит сократился на 20,9% до 3,597 млн тонн, объем импортных перевозок - на 52% до 15,818 млн тонн.

Большая часть импортных перевозок и сухопутных транзитных перевозок в прошлом году осуществлялась из России - 61,6% и Белоруссии.

По видам перевезенных грузов в прошлом году наиболее существенными сегментами были нефть, нефтепродукты и каменный уголь. Было перевезено 6,45 млн тонн нефти и нефтепродуктов, что составляет 27,5% общего объема грузов, и 4,03 млн тонн каменного угля (17,2%).

Помимо грузоперевозок, компания осуществляет международные пассажирские перевозки. В прошлом году было перевезено 17,7 тыс. пассажиров, что на 89,6% меньше 2019 года. В 2020 году компания перевозила пассажиров только в период с января по март, после чего были введены ограничения в связи с пандемией "Covid-19".

В 2019 году оборот "ЛДз Карго" составил 253,074 млн евро, прибыль - 2,817 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика AstraZeneka почти вдвое сократит поставки вакцин в ЕС

Британско-шведский производитель вакцины против коронавируса AstraZeneka на текущей неделе поставит в ЕС почти в два раза меньше препарата, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Экономика «Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.

Экономика Добыча газа в Европе рухнула

В минувшем году добыча природного газа в странах Евросоюза рухнула на 22,8 процента, с 70 миллиардов кубометров в 2019-м до 54 миллиардов. Об этом говорится в квартальном отчете Еврокомиссии по европейским газовым рынкам, сообщает РИА Новости.

Экономика Глава LIAA: для притока инвестиций нужны дружественные банки и русские школы

Несмотря на пандемию, Латвия неплохо справляется с привлечением новых проектов в страну. Как рассказал в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспар Рожкалнс, пишет Freesity.

Читайте еще

Экономика Ковид распугал пассажиров электричек. На затыкание дыры нужны 10 миллионов

В прошлом году железнодорожный перевозчик АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) перевез 12,8 млн пассажиров, что на 31,6% меньше, чем в 2019 году, сообщил в интервью агентству LETA председатель правления ПВ Роджер Янис Григулис.

Экономика В прошлом году поездами перевезено на 31,6% пассажиров меньше

В прошлом году АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) перевезло 12,8 млн пассажиров, что на 31,6% меньше, чем в 2019 году, сообщил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления ПВ Роджер Янис Григулис.

Наш город Вступят в силу изменения в движении поездов из-за строительства Rail Baltica

Изменения в движении поездов из-за реализации проекта "Rail Baltica" на Рижском центральном вокзале вступят в силу 28 марта, а предоставить информацию о них планируется за десять дней до вступления изменений в силу, сообщила агентству ЛЕТА представитель ГАО "Латвияс дзелзцельш" Элла Петермане.

Наш город Раз в полчаса и чаще. Министр рассказал о будущем линии поездов Рига-Болдерая

Поезд в рижский район Болдерая в будущем, когда железнодорожная линия будет построена для пассажирских перевозок, мог бы курсировать примерно два раза в час. Об этом заявил министр сообщения Талис Линкайтс.
Вместе с этим он отметил, что рассматривается вариант, при котором транспорт мог бы курсировать даже четыре раза в час.