17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Самая низкая среди стран Балтии инфляция в феврале была в Литве

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:49, 9 марта, 2021

Рост потребительских цен в феврале продолжался во всех странах Балтии, но самым незначительным был в Литве, свидетельствуют данные об инфляции, обнародованные национальными статистическими службами.


Источник: pixabay

Инфляция в Литве в феврале составила 0,2%, в Латвии - 0,4%, в Эстонии - 0,9%.

Годовая инфляция в Литве повысилась с 0,3% в январе до 0,6% в феврале, в Эстонии - с 0,2% до 0,6%, в Латвии была дефляция - с 0,5% до 0,2%.

Потребительские товары в Литве в прошлом месяце были на 0,7% дешевле, услуги - на 3,4% дороже, чем в феврале прошлого года. В Латвии товары за год подешевели на 0,7%, услуги подорожали на 0,9%. В Эстонии цены на товары снизились на 0,6%, цены услуг выросли на 2,7%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экономика Китая рекордно выросла

По итогам первого квартала текущего года экономика Китая выросла на рекордные 18,3 процента, при том, что в аналогичном периоде прошлого года она упала на 6,8 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Экономика Госдолг Италии окажется максимальным за столетие

Госдолг Италии в 2021 году окажется максимальным за столетие и составит почти 160 процентов ВВП, передает Bloomberg. Он превысит даже показатель первого года после окончания Второй мировой войны, когда соотношение между госдолгом и ВВП составило 159,5 процента.

Экономика Китайцев заставят расстаться с деньгами на благо экономики

Власти Китая задумались о том, чтобы ввести так называемый срок годности для цифрового юаня. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Читайте еще

Экономика Невероятно, но факт: потребительские цены в Латвии снижаются

Латвийская экономика восстановилась от первого шока из-за "Covid-19" неожиданно быстро, но в динамике потребительских цен эти изменения пока не отразились, и в сентябре продолжалась небольшая дефляция, пишет Diena.

Экономика Ковид переписывает ценники: что в Латвии стало дороже, а что дешевле

Потребительские цены в Латвии в сентябре по сравнению с августом не изменились, а по сравнению с сентябрем 2019 года уменьшились на 0,3%, сообщило Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика Инфляция: что и как подорожало в Латвии. Плюс прогнозы

Видимо, негативных новостей в нашей жизни мало, посчитало Центральное статистическое управление (ЦСУ) и выдало на— гора информацию о растущей инфляции. Потребительские цены в феврале этого года по сравнению с январем увеличились на 0,1%, а годовом исчислении — на 2,3%.