12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Все не так плохо: мировая экономика оправляется от пандемии быстрее, чем думали

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Коммерсант.ru 14:35, 10 марта, 2021 1

Рост мировой экономики в ближайшие годы будет большим, чем предполагалось, говорится в обновленном макропрогнозе ОЭСР,— мир быстрее, чем ожидалось, справляется с пандемией. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Улучшению прогнозов способствовали вакцинация, новые пакеты бюджетной поддержки и общее повышение эффективности борьбы с пандемией, из-за чего рост мировой экономики может ускориться до 5,6% (на 1,4 процентного пункта больше, чем ожидалось в декабре) в 2021 году и до 4% (на 0,3 п. п. больше) в 2022 году. Пандемический спад (3,5% в 2020 году) будет преодолен уже к середине этого года. Прогноз ОЭСР сопоставим с оценкой МВФ — это рост на 5,5% в этом году и на 4,2% в следующем.

В США принятие нового фискального пакета и ускорение вакцинации повысят темпы роста на 3,3 п. п. в этом году — до 6,5%, и на 0,5 п. п. в 2022 году — до 4% (в 2020 году — спад на 3,5%). В зоне евро после спада на 6,8% в этом году экономика вырастет на 3,9% (плюс 0,3 п. п.), в 2022-м — на 3,8% (плюс 0,5 п. п.), в том числе в Германии в этом году рост составит 3%, во Франции — 5,9%, в Италии — 4,1%, в Испании — 5,7%. ВВП Великобритании вырастет на 5,1%.

При улучшении прогнозов в ОЭСР отмечают усиление расхождений между отдельными отраслями и странами — так, при быстром росте промпроизводства и восстановлении мировой торговли товарами сохраняются ограничения в секторе услуг.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ваша карта бита? В Латвии стало меньше кредиток

«Под влиянием Covid-19 изменился образ жизни людей и в связи с этим повседневные привычки и расходы, и перемены относятся также к использованию кредитных карт», - говорит в Diena руководитель данного направления в европейском банке в Балтии Каспарс Лукачовс.

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

Экономика В Европе назвали сроки восстановления туризма

Туризм в Евросоюзе сможет полностью восстановиться не раньше 2023 года. Такой прогноз агентству РИА Новости дал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс.

Экономика Уровень зарегистрированной безработицы в конце апреля уменьшился

В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,9% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Читайте еще

Экономика Это будет катастрофа! Экономист о последствиях разрыва отношений ЕС и РФ

Давайте посмотрим, что значит ЕС для России во внешней торговле, и что значит Россия для ЕС во внешней торговле. Об этом на "Эхо Москвы" пишет известный российский экономист Игорь Николаев.

Экономика Предсказано, какая из стран Балтии первой выйдет из коронакризиса

Экономика Литвы одной из первых в балтийских странах в третьем квартале этого года достигнет докризисного уровня 2019 года, хотя ее рост в этом и в следующем году будет медленнее, чем экономики Латвии и Эстонии, заявил главный экономист "Swedbank" в Литве Нериюс Мачюлис.

Политика Почему мы хуже? Политик сравнил Латвию с Литвой и Эстонией, и удивился

Независимый депутат Сейма Дидзис Шмитс в Neatkarīgā говорит об альтернативах латвийской политики, в контексте
формирования партии «Закон и порядок».

Политика Эксперт: после реформы регионы Латвии станут только беднее

«Число дотируемых самоуправлений не упадет, но вырастет», такой вывод делает Dienas Bizness, проанализировав экономический эффект административно-территориальной реформы.