16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава airBaltic Гаусс раскрыл шокирующие убытки и собрался на биржу

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 10:53, 11 марта, 2021 5

В письме направленном в редакцию портала bb.lv президент airBaltic Мартин Гаусс признал, что в прошлом году авиакомпания уволила 700 сотрудников и сократили воздушный флот с 40 до 25 самолетов. Это не мешает Гауссу лелеять надежду об эмиссии акции на международной фондовой бирже (не называется) и на местной – Nasdaq Riga.


Источник: LETA

«В настоящее время финансовые резервы airBaltic каждую неделю сокращаются примерно на 3,5 млн евро, – пишет Гаусс. – Чтобы понять эти потери, представим, что самолет – это производственное оборудование. Цена одного нашего самолета Airbus A220-300 по каталогу составляет почти 75 млн евро. Каждый месяц мы вносим лизинговые платежи, чтобы использовать эти самолеты.

Один наш самолет Airbus может обеспечить около 20 млн евро доходов в год, если у нас есть возможность эффективно использовать его весь этот период. В случае airBaltic это были бы доходы в размере почти 1 млрд евро в 2025 году, но в настоящее время технический персонал только содержит большую часть нашего «оборудования», которое не приносит нам дохода».

Гаусс пообещал, что вложения Латвийского государства в размере 250 млн евро в основной капитал авиакомпании будут ему возвращены благодаря продаже акций в ходе запланированного первичного публичного размещения акций (IPO) на фондовой бирже. Акции будут эмитированы на международной фондовой бирже и на бирже Nasdaq Riga.

Гаусс утверждает, что airBaltic является самым известным международным брендом Латвии, который обеспечивает стране примерно 2,5% ВВП Латвии. Чтобы сегодня с нуля создать такую авиакомпанию, как airBaltic, и достичь такого же уровня, пришлось бы инвестировать намного больше средств и посвятить развитию много лет.

airBaltic – это ценный актив Латвии, и мы должны использовать и развивать его, уговоривает потенциальных инвесторов президент авиакомпании.

«Однако любой кризис когда-то заканчивается, и, помня об этом, мы в airBaltic сохраняем нашу деятельность и даже инвестируем в будущее. В этом году мы планируем получить еще несколько самолетов Airbus A220-300. К концу 2021 года у нас будет 32 самолета, и в предстоящий летний сезон мы предложим полеты из Риги, Таллина и Вильнюса по 75 направлениям», – надеется на лучшее Мартин Гаусс.

Напомним, что airBaltic в прошлом году перевез 1,34 млн. пассажиров – на 73 процента меньше, чем в 2019-м.

Государству принадлежит 96,14% долей в капитале airBaltic. Еще 3,86% находится в собственности некоего датчанина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии оценили введение «цифрового налога»

Идея стран G7 с самой развитой экономикой в мире ввести минимальную ставку налога на прибыль предприятий для глобальных компаний позволит странам пополнить свою казну дополнительными доходами, но пока нет ответа на вопрос, как и когда это произойдет.

Экономика Amazon разрешила своим офисным сотрудникам работать удаленно два дня в неделю

Amazon позволила своим сотрудникам работать из дома два дня в неделю, хотя раньше планировала вернуть всех в офисы. Об этом пишет CNBC со ссылкой на внутреннюю записку.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии дорожает уже четыре недели подряд

Электроэнергия в странах Балтии дорожает уже четыре недели подряд, сообщает оператор электропередающей системы "Litgrid".

Экономика Высокое напряжение: Минск наэлектризовал отношения Латвии и Литвы

Парламентарии Латвии и Литвы встретились вчера в режиме Zoom для обсуждения ситуации на энергетическом рынке региона.

Читайте еще

Политика Названы убытки airBaltic от бойкота Белоруссии

Дополнительные затраты авиакомпаний из-за облета Белоруссии составят 1000-1500 долларов в одну сторону, продолжительность полета может вырасти на 30 минут, прокомментировал РИА Новости исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Наш город Редкий самолет долетит до Тель-Авива: airBaltic не спешит на Ближний Восток

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в настоящее время планирует возобновить полеты из Риги в Тель-Авив не ранее второй половины июня, сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алисе Бриеде.

Экономика После увольнения сотен сотрудников airBaltic нашел работу для десятков

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала набор 30 механиков и 20 студентов-механиков для работы с флотом самолетов "Airbus A220-300", сообщили в авиакомпании.

Экономика Накинули три кг. airBaltic увеличила разрешенный вес зарегистрированного багажа

Латвийская авиакомпания "airBaltic сообщает", что с 21 апреля 2021 года максимальный вес каждой единицы зарегистрированного багажа на ее рейсах может составлять 23 кг, что на 3 кг больше, чем прежде.