15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Будущее латвийской авиации туманно, но самолеты приобретаются исправно

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 11:30, 12 марта, 2021 2

На следующей неделе после годичного перерыва из Латвии будут возобновлены полеты в так называемые третьи страны, то есть страны, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, а также в Великобританию и Швейцарию.


Источник: LETA

Уже какое-то время отменена система, когда регулярные перевозки пассажиров мог запретить Центр профилактики и контроля заболеваний, поэтому почти каждую неделю менялся список стран, куда из Риги можно или нельзя было летать. Однако в силе остаются нормы, которые запрещают поездки в Латвию без важной причины. Поэтому, если цель поездки не заключается в работе, возвращении домой или в другой важной причине, в Латвии никого не ждут.

Позволят ли изменения, которые открывают больше возможностей полетов из Рижского аэропорта, хоть немного восстановиться авиационной отрасли и не придется ли правительству еще раз открывать кошелек, чтобы спасти национальную авиакомпанию "airBaltic"? Сумеет ли Рижский аэропорт восстановить подорванный в течение последнего года статус регионального авиаузла? Ответов на эти вопросы пока нет.

Рижский аэропорт в прошлом году обслужил 2,01 млн пассажиров, что на 74% меньше 2019 года. Это наименьшее количество пассажиров с 2005 года. Начало этого года было не лучше - по сравнению с январем-февралем 2020 года количество пассажиров сократилось на 92,7% до 74,4 тыс.

Авиакомпания "airBaltic" в прошлом году перевезла 1,34 млн пассажиров, что на 73% меньше 2019 года, а в феврале этого года - 23,53 тыс. человек, что на 91,7% меньше февраля прошлого года. Однако, это не мешает ей заявлять о планах пополнения авиапарка - до конца года компания приобретет еще семь "аэробусов" за 75 млн евро каждый.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Lifenews Стюардесса раскрыла правду о графике работы бортпроводников

Стюардесса украинской авиакомпании, прославившаяся в сети благодаря историям о своей профессии, рассказала правду о графике работы бортпроводников. Соответствующим роликом она поделилась в своем TikTok-аккаунте.

Наш город Ryanair инвестирует 200 млн долларов в Риге и откроет 16 новых маршрутов

Ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair" инвестирует 200 млн долларов США в создание базы из двух самолетов в международном аэропорту "Рига", сообщил в среду представителям СМИ коммерческий директор авиакомпании Джейсон МакГиннес.

Наш город Улетит и не вернется? Ryanair сообщит о дальнейших планах в аэропорту Риги

Рига, 28 апреля, ЛЕТА. Ирландская бюджетная авиакомпания "Ryanair" сегодня а 11:30 проведет дистанционную пресс-конференцию, на которой расскажет о планах деятельности в аэропорту "Рига", сообщили агентству ЛЕТА в "Ryanair".