04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Финский Fortum за 800 млн евро продает свои предприятия в странах Балтии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:32, 12 марта, 2021 1

Государственный энергетический концерн Финляндии "Fortum" за 800 млн евро продает свои предприятия теплоснабжения в странах Балтии швейцарской инвестиционной фирме "Partners Group".


Источник: LETA

"Fortum" планирует завершить сделку во втором квартале этого года. Компания еще в 2019 году сообщала, что планирует продать свой бизнес в Эстонии, а в прошлом году сообщила, что рассматривает продажу всего балтийского бизнеса.

"Fortum" принадлежат предприятия теплоснабжения в Тарту и Пярну (Эстония), в Даугавпилсе и Елгаве (Латвия), в Клайпеде (Литва). Кроме того, концерну в этих городах принадлежат четыре когенерационные станции и 49% когенерационной станции в Каунасе.

В 2020 году балтийские фирмы "Fortum" произвели 1,4 тераватт-часа теплоэнергии и 0,6 тераватт-часа электроэнергии. Прибыль до вычета затрат (EBITDA) составила 54 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейские пенсионные фонды зашли в тупик из-за необходимости спасать планету

Главная организация, представляющая европейские пенсионные фонды, PensionsEurope, заявила, что по-прежнему не знает, каким образом найти баланс между доходностью и желанием больше инвестировать в проекты, поддерживающие экологию и общество, пишет Bloomberg. Речь идет об организациях, распоряжающихся примерно пятью триллионами долларов.

Экономика «Газпром» остановил закачку газа в подземные хранилища Европы

«Газпром» фактически остановил закачку газа в подземные хранилища (ПХГ) Европы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Экономика Готовьтесь к новым тарифам: жителей Латвии проверят электрошоком

Владельцы автомобилей уже с начала года в ужасе от цен на горючее на АЗС. Потом было объявлено об удорожании природного газа и тепла. Теперь к удивленным новыми тарифами прибавятся и те, у кого есть в доме электросчетчик. То есть практически все население страны.

Экономика Реформа споткнулась о бедность: как латвийцев приучают к новым налогам

В Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал. Такую информацию предоставила СГД. Податели этих заявлений — те, кто не хочет участвовать в налоговой реформе, затеянной правительством с 1 июля. Реформа идет с большим скрипом, пишет деловой еженедельник "БИЗНЕС Сегодня".

Читайте еще

Экономика Евросоюз поставил под угрозу энергетику Польши

Европейский суд приостановил добычу угля на польской шахте из-за иска Чехии. Скандал между двумя государствами Евросоюза после обвинений промышленного предприятия в экологическом ущербе поставил под угрозу энергетику всей Польши, пишет Associated Press.

Экономика Эстонцы будут строить ветропарк в Рижском заливе вместе с датчанами

Эстонская энергетическая компания "Eesti Energia", более известная в Латвии как "Enefit", подписала меморандум о взаимопонимании с датской компанией по возобновляемой энергии "Orsted", который предусматривает совместную работу по созданию к 2030 году первого ветропарка "Liivi" в Рижском заливе, пишет "Латвияс авизе".

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Экономика Крупнейшая «нефтяная кубышка» мира пустит деньги на ветер

Государственный пенсионный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире суверенным резервным фондом и самой большой «нефтяной кубышкой» планеты решил вложить деньги в оффшорную ветряную электростанцию. Об этом сообщает CNBC.