15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Америке наступает утро: Байден возвращает США былую экономическую мощь

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
InoPressa 11:29, 15 марта, 2021 4

"При Трампе мир, не веря и полный сочувствия, смотрел на Америку. Теперь же принятый президентом Байденом пакет мер поддержки экономики вызывает прекрасные мечты о подъеме. Может быть, американский рост даже превзойдет китайский?", - задается вопросом немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Перевод - InoPressa.


Источник: pixabay

"От одних только цифр захватывает дух: объем пакета мер поддержки экономики, который был одобрен обеими палатами Конгресса и приобрел законную силу с подписью президента Джо Байдена, составляет 1,9 трлн долларов. Таким образом, общий объем средств, расходуемых и потраченных Соединенными Штатами на борьбу с экономическими и финансовыми последствиями пандемии коронавируса, увеличился до невероятных почти 5,5 трлн долларов", - отмечает журналист Клаус-Дитер Франкенбергер.

"Насколько сильна эта "огневая мощь", показывает сравнение с пакетом мер, инициированных президентом Бараком Обамой в ходе банковского кризиса: он составлял менее 1 трлн долларов".

"По оценке Организации экономического сотрудничества и развития, рост экономики США составит в этом году 6,5%; ожидается, что пакет мер также будет способствовать росту мировой экономики не менее чем на 1%. (...) Более 60% американцев одобряют его принятие. В этом проявляется наблюдаемая с некоторых пор в широких слоях населения "социальная демократизация" отношения к социальному государству. Получается, Америка и ее экономика встали на путь позитивного и, что не менее важно, быстрого пути из кризиса?", - говорится в статье.

"Если учесть темп вакцинации, то на этот вопрос можно ответить утвердительно. Ежедневно в Америке вакцинируют от 2 до 3 млн людей. (...) Чем больше людей вакцинируются и получают иммунитет к вирусу, тем быстрее полным ходом начинает развиваться экономика; и, как уже было сказано, не только американская. Все это отражается в хорошем рейтинге президента: его политику во времена пандемии одобряют около 70% американцев".

"В 1984 году Рональд Рейган назвал свою кампанию по переизбранию "Утро в Америке". (...) Сейчас США видят первые лучи света, - пишет Frankfurter Allgemeine. - Конечно, после произошедшего 6 января и ввиду раздробленности населения и партий сложно безмятежно затянуть песню об утренней заре. Но не следует поспешно списывать со счетов силы роста страны. И демократ Байден сделал большой шаг, чтобы "лучшим образом восстановить Америку".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Экономика Это будет катастрофа! Экономист о последствиях разрыва отношений ЕС и РФ

Давайте посмотрим, что значит ЕС для России во внешней торговле, и что значит Россия для ЕС во внешней торговле. Об этом на "Эхо Москвы" пишет известный российский экономист Игорь Николаев.

Экономика Предсказано, какая из стран Балтии первой выйдет из коронакризиса

Экономика Литвы одной из первых в балтийских странах в третьем квартале этого года достигнет докризисного уровня 2019 года, хотя ее рост в этом и в следующем году будет медленнее, чем экономики Латвии и Эстонии, заявил главный экономист "Swedbank" в Литве Нериюс Мачюлис.

Политика Почему мы хуже? Политик сравнил Латвию с Литвой и Эстонией, и удивился

Независимый депутат Сейма Дидзис Шмитс в Neatkarīgā говорит об альтернативах латвийской политики, в контексте
формирования партии «Закон и порядок».

Политика Эксперт: после реформы регионы Латвии станут только беднее

«Число дотируемых самоуправлений не упадет, но вырастет», такой вывод делает Dienas Bizness, проанализировав экономический эффект административно-территориальной реформы.