15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Отрасль металлообработки и машиностроения растет

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Dienas Bizness 12:36, 16 марта, 2021 3

Несмотря на то, что весной прошлого года из-за "Covid-19" ряд предприятий отрасли металлообработки и машиностроения оказались в вынужденном простое, последовавший летом рост позволил закрыть 2020 год с небольшим - 2,3% - увеличением оборота.


Источник: LETA

Согласно оперативной статистике, общий доход сектора металлообработки и машиностроения в 2020 году достиг 1,9 млрд евро, из которых 1,5 млрд евро приходятся на экспортные предприятия.

По словам председателя правления Ассоциации металлообработки и машиностроения Тома Гринфелдса, это самые высокие показатели отрасли за последние 25 лет. Он добавляет, что в общие отраслевые данные еще будут вноситься коррекции, поскольку оперативная статистика отражает только информацию о компаниях, в которых работает не менее 20 сотрудников, поэтому исключает самые маленькие компании, на которые приходится около 15-18% общего оборота.

Нужно принять во внимание, что кризис "Covid-19" привел к незапланированным расходам (адаптация рабочих мест к условиям пандемии, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства, вынужденные простои, логистические трудности и т. д.), что отрицательно скажется на показателях прибыли компаний.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Экономика В следующем году в Латвии начнут строительство нового фармзавода

Фармацевтическое предприятие планирует в следующем году начать строительство нового завода на улице Асотес в Риге, сообщили представители предприятия.

Экономика В магазины поступила косметика бренда Dzintars

В четверг в магазинах началась продажа косметики бренда "Dzintars" производства ООО "H.A. Brieger", сообщили агентству ЛЕТА представители "H.A. Brieger".

Экономика Завершен процесс неплатежеспособности "Лиепаяс металлургс"

Завершен процесс неплатежеспособности АО "Лиепаяс металлургс" , свидетельствует информация в регистре неплатежеспособности. Курземский районный суд в среду, 10 февраля, прекратил процесс неплатежеспособности в связи с выполнением плана урегулирования требований кредиторов.

Экономика Латвийское предприятие работает над производством тунца для веганов

Этот год был пестрым для производителей продуктов питания - некоторым компаниям удалось увеличить продажи и инвестировать в дальнейшее развитие, а другим приходится бороться с растущими убытками.