12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Клайпедский порт по грузообороту обогнал три крупные порта Латвии вместе взятые

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 16:30, 19 марта, 2021

Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать в странах Балтии по грузообороту, а на восточном побережье Балтийского моря уступает лишь российским портам в Финском заливе, свидетельствуют данные порта.


Источник: LETA

За два месяца этого года в Клайпедском порту перевалено 7,508 млн тонн грузов - на 10,7% больше, чем в январе и феврале 2020 года.

Это выше, чем во всех портах Латвии, где за этот период перевалка грузов сократилась на 11,8% до 7,047 млн тонн.

Грузооборот Рижского порта сократился на 14,6% до 3,426 млн тонн, Вентспилсского - на 16% до 2,252 млн тонн, Лиепайского - вырос не 0,8% до 1,001 млн тонн.

Объединенный Таллинский порт не предоставил данные за первые два месяца года. В прошлом году его грузооборот был на 55% меньше, чем в Клайпедском порту.

На Бутинском терминале в Литве в январе-феврале перевалено 885 тыс. тонн нефти - на 31,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По грузообороту на восточном побережье Балтийского моря продолжают лидировать три российских порта в Финском заливе. Перевалка грузов в Усть-Луге сократилась на 5,2% до 16,954 млн тонн, в Санкт-Петербурге и Приморске - соответственно на 0,7% до 9,157 млн тонн и на 24,8% до 8,398 млн тонн.

Грузооборот Калининградского порта в январе-феврале этого года сократился на 7,6% до 1,581 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Экономика Банкир из 90-х рассказал о главных ошибках в экономике после развала СССР

Председатель совета директоров Альфа-банка, бывший министр внешних экономических связей и один из наиболее известных банкиров 1990-х годов Петр Авен в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о главных ошибках в экономической политике после развала СССР.

Читайте еще

Наш город Лиепая не хочет отдавать порт государству, Рига смирилась

Рига - за, Лиепая - против, так можно кратко описать отношение двух крупнейших свободных портов Латвии к новой модели управления портами, представленной в конце февраля Министерством сообщения.

В мире В российские порты начали поставлять нефтепродукты из Белоруссии

Первые партии белорусских нефтепродуктов начали поставлять в порты РФ с 5 марта, сообщает Минтранс России.
"5 марта для перевалки в терминале ООО "Портэнерго", морской порт Усть-Луга, несколькими составами отправлено более 5000 тонн белорусского бензина", - говорится в сообщении ведомства. Отправителем выступил ОАО "Мозырский НПЗ". Груз прибудет в терминал "Портэнерго" 9 марта.

Наш город Клайпедский порт пятый год подряд лидирует по грузообороту в странах Балтии

Клайпедский порт, грузооборот которого в прошлом году был рекордно высоким, лидирует в странах Балтии по объемам перевалки грузов пятый год подряд.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.