18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Uber признал права работников в ущерб себе

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:20, 19 марта, 2021

Британское подразделение агрегатора такси Uber приняло решение признать сотрудничающих с сервисом водителей полноценными сотрудниками, а не подрядчиками, пишет CNBC. На такой шаг компания пошла в ущерб себе, поскольку он повлечет за собой рост расходов.


Источник: unsplash.com

Признать права работников Uber пришлось после соответствующего решения Верховного суда по иску группы водителей. Таким образом, теперь всем 70 тысячам водителей полагается минимальная зарплата, оплачиваемые отпуска и пенсионные отчисления.

По оценке аналитиков, расходы Uber в Великобритании могут вырасти примерно на 500 миллионов долларов в год, что затруднит ее продвижение на местном рынке и даст дополнительные преимущества конкурентам.

Существует также вероятность, что компания прибегнет к массовым сокращениям. Так, в ближайшие 12 месяцев увольнения могут затронуть около 30 процентов водителей, считают опрошенные изданием специалисты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Глава airBaltic Мартин Гаусс рассказал о себе необычные вещи

«Мой образ жизни — вечное саморазвитие, - заявил еженедельнику Dienas Bizness президент и исполнительный директор госкорпорации airBaltic, германец Мартин Гаусс.

Экономика После увольнения сотен сотрудников airBaltic нашел работу для десятков

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала набор 30 механиков и 20 студентов-механиков для работы с флотом самолетов "Airbus A220-300", сообщили в авиакомпании.

Экономика Сыровары бьют тревогу: на Лиго падает спрос на Янов сыр

Традиционные производители сыра обеспокоены сокращением заказов на их продукцию в магазинах. Продавцы объясняют это падением спроса. В 2019 году было продано 200,2 тонны Янова сыра, что на 28 тонн больше, чем годом ранее, а в 2020 году продажи Янова сыра снизились, и в магазинах его продали на 35 тонн меньше. Судя по заказам, в этом году объемы, вероятно, продолжат снижаться.

Экономика Маленькие, но бедные. Что помешает экономике Латвии сделать рывок после covid?

Роман Мельник, главный редактора делового портала Dienas Biznes пишет о том, что мешает экономике страны сделать рывок по окончанию пандемии.

Читайте еще

Экономика Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн за блокировку канала

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.

Экономика Владелец судна Ever Given заявил о проверке после ЧП в Суэцком канале

Японская компания Shoei Kisen заявила, что намерена заняться выяснением причин, по которым принадлежащий ей контейнеровоз Ever Given на прошлой неделе застрял и перегородил Суэцкий канал, сообщило агентство Киодо.

Наш город Ригас сатиксме подала тысячи исков против безбилетников

Ежедневно контролеры "Ригас сатиксме" проводят проверки общественного транспорта, фиксируя безбилетников. Большинство из них предпочитают не платить штраф на месте, а получить счет, который должен быть оплачен в течение месяца.

Наша Латвия С Латвии сняли воздушную блокаду. Но пассажирам готовят новые сюрпризы

Правительство ЛР наконец–то разрешило совершать из Латвии и принимать полеты в третьи страны, то есть в государства, не входящие в ЕС. Международные пассажирские перевозки в третьи страны были запрещены в Латвии с 17 марта прошлого года.